الأخبار المحلية
للمرة الثانية بأقل من أسبوع...استهداف محطة الزارة بريف حماه بقذائف صاروخية وحدوث أضرار "بالغة" فيها
تعرضت محطة توليد الطاقة الكهربائية في الزارة بريف حماه, للاستهداف بقذائف صاروخية, وذلك للمرة الثانية بأقل من أسبوع, ما أدى الى حدوث أضرار "بالغة" فيها.
وقالت وكالة "سانا" للأنباء الرسمية, إن مجموعات تابعة لتنظيم "جبهة النصرة" و"أحرار الشام" استهدفت محطة توليد الطاقة الكهربائية في الزارة بريف حماة الجنوبي بقذائف صاروخية, ما أدى إلى حدوث أضرار بالغة فيها.
ونقلت الوكالة عن مصدر بشركة كهرباء حماة قوله إن "إرهابيين استهدفوا المحطة صباح اليوم بقذائف صاروخية أسفرت عن حدوث أضرار كبيرة فيها".
وتعرضت محطة توليد الزارة, السبت الماضي, لسقوط قذيفة صاروخية ما أدى الى الحاق أضرار مادية كبيرة وخروجها عن الخدمة, وزيادة ساعات التقنين الكهربائي في معظم المحافظات السورية.
وكان القوات النظامية تمكنت, في شهر ايار الماضي, من فك الطوق عن محطة الزارة لتوليد الكهرباء واستعادت السيطرة على بلدة الزارة بعد ايام من سيطرة فصائل معارضة عليها.
ويشار الى أن محطة الزارة تعد من أكبر وأحدث محطات الكهرباء في سوريا, وتقع بالقرب من قرية الزارة الخاضعة لسيطرة النظام.
سيريانيوز
بريطانيا و فرنسا تنفذان ضربة مشتركة ضد تنظيم الدولة في محيط تدمر وسط سوريا
الشيباني يزور باريس ويلتقي نظيره الفرنسي
الشرع يبحث هاتفياَ مع ولي العهد السعودي تطورات المنطقة وتعزيز التعاون الثنائي
قائد "قسد" وعدد من القيادات يتوجهون لدمشق لبحث مسألة الاندماج العسكري
الداخلية تنفي الانباء حول وقوع حادث أمني استهدف الشرع وشخصيات قيادية
سوريا ومصر توقعان مذكرتي تفاهم للتعاون في مجالات الغاز والمنتجات البترولية
اطلاق العملة السورية الجديدة... والشرع: استبدال العملة لمنع حدوث تضخم وتسهيل التداول
القبض على 8 عناصر مرتبطين بالنظام السابق بحلب أثناء محاولتهم العبور لمناطق "قسد"
وزير المالية : نُعدّ مطالبات مالية على إيران تقدّر بعشرات أضعاف المبالغ التي تطالبنا بها.


