الاخبار السياسية
السيسي يصل إلى قطر بزيارة هي الأولى منذ 8 سنوات
وصل الرئيس المصري "عبد الفتاح السيسي" أمس الثلاثاء، إلى قطر في زيارة هي الأولى من نوعها منذ 8 سنوات، حسب وسائل إعلام مصرية.
وكان أمير قطر "تميم بن حمد آل ثاني" قد زار مصر أواخر حزيران الماضي، وأجرى مباحثات مع الرئيس المصري، تلتها مباحثات موسعة بين وفدي البلدين.
وشهدت العلاقات بين مصر وقطر تطورا إيجابيا ملحوظا منذ توقيع اتفاقية "العلا" بالسعودية مطلع 2021، والتي أنهت الخلافات بين مصر والسعودية والإمارات والبحرين من جهة وقطر من جهة ثانية.
وفي نهاية آذار الماضي، التقى في القاهرة رئيس الوزراء المصري، نائب رئيس الوزراء القطري وتباحثا في العلاقات الإقتصادية والاستثمارية بين البلدين.
تجدر الإشارة إلى أن العلاقات بين البلدين تدهورت بشكل حاد بعد اعتراض قطر على خلع الرئيس المصري السابق "محمد مرسي" في تموز 2013، لتقوم القاهرة على إثرها بسحب سفيرها لدى الدوحة عام 2014، ولتنقطع العلاقات الرسمية بشكل كامل عام 2017.
سيريانيوز
الشرع يعلن طي صفحة المخيمات بحلول عام 2027
الشرع يلتقي توماس باراك بدمشق ويبحث معه التطورات بسوريا والمنطقة
رفع أجور النقل الداخلي بنسبة 15 الى 20 %
الخارجية: رفع العقوبات عن كيانات حكومية سيساهم في دعم جهود التعافي واعادة الاعمار
مسؤول أممي يؤكد على تحقيق العدالة لمجرزة التضامن 2013 وقمع احتجاجات درعا 2011
مرسوم بمنح 9000 ليرة عن كل طن قمح يسلمه المزارعون لمؤسسة الحبوب
ألمانيا تدرس منح حوافز مالية للاجئين السوريين لتحفيزهم على العودة لبلدهم
وفد بريطاني يبحث في دمشق تسهيل عمليات عودة اللاجئين السوريين
الشرع يعين محمد صفوت رسلان حاكما لمصرف سوريا المركزي خلفا لعبد القادر حصرية


