أخبار العالم
الحزب الحاكم في الجزائر يرشح بوتفليقة لولاية رئاسية خامسة

أعلن حزب جبهة التحرير الوطني الحاكم في الجزائر ترشيح الرئيس الحالي عبد العزيز بوتفليقة للانتخابات الرئاسية في ٢٠١٩.
وقال الأمين العام للحزب جمال ولد عباس، بحسب وسائل اعلام جزائرية، إن بوتفليقة هو مرشح الحزب في الانتخابات الرئاسية، التي تجرى العام المقبل"، مضيفا "لا مرشح آخر لتشكيلته الحزبية ما عدا بوتفليقة".
وتحدث ولد عباس عن التحديات التي تنتظر الحزب خلال انتخابات 2019، مطالبا النواب بضرورة الاستعداد لدخول المعركة، وذلك خلال إشرافه على تنصيب النائب محمد بوعبد الله رئيسا للكتلة البرلمانية خلفا لمعاذ بوشارب.
ودعت أحزاب معارضة في الجزائر، في أيلول الماضي، إلى مبادرة للتوافق الوطني تهدف إلى انتخاب رئيس جديد للجزائر، ردا على دعوة أحزاب الموالاة بانتخاب الرئيس الحالي عبد العزيز بوتفليقة لولاية خامسة.
يشار الى ان الجزائر تنتظر خلال العام المقبل استحقاقين، الأول في الثلث الأول من السنة المقبلة، وهو التجديد النصفي لأعضاء مجلس الأمة (الغرفة الثانية في البرلمان الجزائري)، أما الثاني فهو الاستحقاق الرئاسي في نيسان 2019.
سيريانيوز

الرئاسة السورية تحذر قسد من أي محاولات لفرض واقع تقسيمي أو انشاء كيانات منفصلة

الداخلية: مقتل عنصر أمن بقصف لمسيرة اسرائيلية على أطرف صحنايا

السلطات السورية تعتقل الأمين العام للجبهة الشعبية لتحرير فلسطين بدمشق

سقوط ضحايا جراء هجوم مسلح على ملهى بدمشق

الامارات: هجمات اسرائيل على سوريا تهدد بالمزيد من التصعيد في المنطقة

انخفاض قياسي في طلبات لجوء السوريين لدى الاتحاد الأوروبي

مصدر أمني: اتفاق لوقف النار بجرمانا.. و16 قتيلاَ من الامن العام في هجوم بصحنايا

مباحثات ايرانية سعودية حول مستجدات الوضع بسوريا

وليد جنبلاط يصل دمشق ويلتقي الشرع
