الأخبار المحلية

السويداء مستمرة في انتفاضتها الشعبية تأكيداً على مطالبها بالانتقال السياسي في البلاد

07.06.2024 | 14:42

تجمع العديد من أهالي محافظة السويداء في "ساحة الكرامة" وسط المدينة، اليوم الجمعة، في مظاهرة مركزية تأكيداً على مطالبهم بتطبيق القرار الأممي 2254 وتحقيق دولة العدالة والقانون.

وأفادت مصادر محلية، بمشاركة الأهالي من جميع مناطق وقرى المحافظة، بالإضافة إلى تجمعات وقطاعات السويداء، مطالبين بالحرية والتغيير السياسي بالبلاد، والإفراج عن المعتقلين.

كما استمر المتظاهرين والمتظاهرات بفعالياتهم، في حين قاموا بوضع صندوق اقتراع للانتخاب عند باب الساحة، وتحمل بطاقات الانتخاب عبارات متنوعة، ومنها "حرية" و"قرار 2254" و"سيادة وطنية" بالإضافة إلى "سيادة واستقلال" و"عدالة"، بالإضافة إلى رفع شعارات وهتافات تطالب بالتغيير السلمي.

وبالسياق، أفادت مصادر إعلامية محلية، يوم أمس، عن تحضيرات تجري لإنشاء حاجز أمني بالقرب من "دوار العنقود" في مدخل مدينة السويداء الشمالي، 

كما أرسلت دمشق تعزيزات أمنية وعسكرية مطلع شهر أيار الفائت، "في مهمة لم تتضح أسبابها حتى اليوم"، "وما تزال تلك التعزيزات متواجدة في المراكز الأمنية والعسكرية داخل المحافظة".

وتستمر السويداء في يومها 296 من انتفاضتها الشعبية تأكيداً على مطالبها بالتغيير السلمي والانتقال السياسي في البلاد.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

محكمة فرنسية تصدر حكماَ غيابياَ بسجن فراس طلاس

أصدرت محكمة الجنايات في باريس، يوم الإثنين، حكماً غيابياً بسجن رجل الأعمال السوري، فراس طلاس، لعدة سنوات، مع تغريمه مبلغاً مالياً، وذلك في إطار القضية المرتبطة بشركة "لافارج" وتمويل "الإرهاب" في سوريا.

الفريق الرئاسي: الإفراج عن 1500 معتقل من سجون "قسد"

اعلن المتحدث باسم الفريق الرئاسي في سوريا، أحمد الهلالي، انه تم الافراج عن 1500 معتقل من سجون "قسد"، في إطار تنفيذ اتفاق كانون الثاني بين الحكومة السورية والتنظيم، مشيرا الى ان جميع سجون "قسد" سيتم تسليمها لوزارتي الداخلية والعدل.