الأخبار المحلية
السويداء مستمرة في انتفاضتها الشعبية تأكيداً على مطالبها بالانتقال السياسي في البلاد
تجمع العديد من أهالي محافظة السويداء في "ساحة الكرامة" وسط المدينة، اليوم الجمعة، في مظاهرة مركزية تأكيداً على مطالبهم بتطبيق القرار الأممي 2254 وتحقيق دولة العدالة والقانون.
وأفادت مصادر محلية، بمشاركة الأهالي من جميع مناطق وقرى المحافظة، بالإضافة إلى تجمعات وقطاعات السويداء، مطالبين بالحرية والتغيير السياسي بالبلاد، والإفراج عن المعتقلين.
كما استمر المتظاهرين والمتظاهرات بفعالياتهم، في حين قاموا بوضع صندوق اقتراع للانتخاب عند باب الساحة، وتحمل بطاقات الانتخاب عبارات متنوعة، ومنها "حرية" و"قرار 2254" و"سيادة وطنية" بالإضافة إلى "سيادة واستقلال" و"عدالة"، بالإضافة إلى رفع شعارات وهتافات تطالب بالتغيير السلمي.
وبالسياق، أفادت مصادر إعلامية محلية، يوم أمس، عن تحضيرات تجري لإنشاء حاجز أمني بالقرب من "دوار العنقود" في مدخل مدينة السويداء الشمالي،
كما أرسلت دمشق تعزيزات أمنية وعسكرية مطلع شهر أيار الفائت، "في مهمة لم تتضح أسبابها حتى اليوم"، "وما تزال تلك التعزيزات متواجدة في المراكز الأمنية والعسكرية داخل المحافظة".
وتستمر السويداء في يومها 296 من انتفاضتها الشعبية تأكيداً على مطالبها بالتغيير السلمي والانتقال السياسي في البلاد.
سيريانيوز
الشرع: يتم الان بحث اتفاق جديد مع إسرائيل يضمن انسحابها لحدود 1974
الخارجية السورية ترحب ببدء تسليم المواقع العسكرية الأميركية للحكومة
الخارجية: استمرار الوساطة الأمريكية للتوصل لاتفاق أمني بين سوريا وإسرائيل
عقب اعتداءات على مقر البعثة الإماراتية..الشيباني: اي اساءة صدرت عن فئة محدودة لاتمثل السوريين
رئيس هيئة الأركان يبحث مع وفد من الجيش اللبناني ملف الحدود والتهريب
اسرائيل تقر خطة لتوسيع الاستيطان في الجولان المحتل
مديرية صحة اللاذقية : عدم تسجيل أي حالات وبائية أو انتشار مرض جلدي في المحافظة
الرقابة المالية تكشف عن قضية فساد ضمن الشركة العامة لصناعة الإسمنت ومواد البناء بدمشق
مباحثات سورية فرنسية حول المستجدات الاقليمية وتطوير التعاون بين البلدين


