الأخبار المحلية

سقوط ضحايا بانهيار جزئي في أحد مساجد مدينة حلب القديمة

17.07.2019 | 18:43

قتل وأصيب عدد من المدنيين، مساء الثلاثاء، جراء انهيار جزئي في أحد مساجد مدينة حلب القديمة.

ونقلت وكالة "سانا" عن مصدر في قيادة الشرطة حلب، ان سقف مسجد "القدومي" الواقع بمنطقة الجديدة بحلب القديمة،  انهار بشكل جزئي أثناء أعمال ترميمه من قبل العمال، ما اسفر عن وفاة عاملين واصابة اثنين اخرين بجروح.

من جانبها، ذكرت مصادر اعلامية محلية وصفحات متخصصة بأخبار حلب على مواقع التواصل الاجتماعي، ان ضحايا سقطوا جراء انهيار قبة الجامع أثناء قيام عدد من المصلين بتأدية صلاة العشاء داخل المسجد لتنهال حجارة القبة إثر ذلك فوق رؤوس المصلين .

وبحسب بعض المصادر، فان الحادث ادى الى وفاة 3 اشخاص بينهم طفلين، واصابة 7 اخرين بجروح.

وسارعت فرق الإنقاذ وعناصر الدفاع المدني في حلب إلى مكان الحادث، وباشرت عمليات البحث عن الجثث والناجين تحت الأنقاض.

وبدأت الجهات المعنية في حلب فتح تحقيق بالحادثة، للوقوف على أسباب الانهيار.

وتناقلت بعض المصادر ماقاله اهالي المنطقة، ان المسجد تعرض سابقاَ لأضرار بالغة  فضلا عن تصدع أجزاء واسعة منه وخاصة في السقف والقبة، نتيجة عمليات القصف، خلال فترة سيطرة الفصائل المعارضة المسلحة على المدينة القديمة.

يشار إلى ان الجيش النظامي استعاد حلب القديمة بالكامل اواخر عام 2016، بعد معارك مع فصائل المعارضة المسلحة، ثم أعلنت الحكومة عن بدء عملية إعادة اعمار للمدينة.

وتشهد أحياء مدينة حلب القديمة انهيارات متزايدة في أبنيتها السكنية، ويعود سبب انهيار المباني إلى تضعضعها جراء تعرضها للقصف أثناء سيطرة فصائل المعارضة عليها، بحسب مصادر اعلامية محلية.

سيريانيوز


TAG:

عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية

أجرى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، اتصالين هاتفيين، يوم السبت، مع ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة، وامير قطر تميم بن حمد آل ثاني، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات لمدة 24 ساعة بدءاَ من الاحد

اعلنت الهيئة العامة للطيران المدني والنقل الجوي، عن تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات، لمدة 24 ساعة، اعتباراَ من يوم الاحد، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.