أخبار العالم

المحكمة العليا الأمريكية توافق على خطة ترامب حول الحد من لجوء المهاجرين

12.09.2019 | 13:21

وافقت المحكمة العليا في الولايات المتحدة، على خطة الرئيس دونالد ترامب، حول الحد بشكل كبير من قدرة المهاجرين على طلب اللجوء.

وذكرت وكالات انباء، ان المحكمة صادقت على قيود فرضتها إدارة ترامب على حق اللجوء للحد بقوة من تدفّق المهاجرين الآتين من دول أميركا الوسطى.

وتنص الخطة على رفض طلبات اللجوء التي يقدّمها مهاجرون لم يتقدموا بطلب للحصول على صفة لاجئ في المكسيك أو في بلدان ثالثة عبروها للوصول إلى الولايات المتحدة.

ووفقا للخطة، فإن الأشخاص الذين يصلون عبر بلد ثالث يجب أن يطلبوا اللجوء هناك قبل الوصول إلى حدود الولايات المتحدة.

وأعلنت المحكمة العليا أن إدارة ترامب يمكنها أن تبدأ رفض طلبات اللجوء التي يتقدم بها مهاجرون على الحدود الجنوبية

وتستمر التحديات القانونية ضد القرار ولكن قرار المحكمة العليا يعني أنه يمكن تطبيقه في شتى أرجاء الولايات المتحدة.

وتعتبر مسألة الحد من الهجرة من أهم الاهداف الأساسية للرئيس ترامب، وتمثل جزءا رئيسيا لخطته لإعادة انتخابه 2020، فهو يسعى بأيّ ثمن لتقليل وصول المهاجرين إلى الحدود الجنوبية للولايات المتحدة.

سيريانيوز


TAG:

ترامب: "داعش" هو المسؤول عن هجوم تدمر .. وسنرد على أي اعتداءات في سوريا

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، يوم الاثنين، ان تنظيم "داعش" هو المسؤول عن الهجوم الذي استهدف القوات الامريكية في تدمر بريف حمص قبل ايام، محذرا من ان بلاده سترد على أي اعتداءات من قبل الإرهابيين في سوريا.

الداخلية: منفذ هجوم تدمر ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي

أعلن المتحدث باسم وزارة الداخلية، نور الدين البابا، يوم السبت، أن منفذ الهجوم الذي استهدف دورية مشتركة لقوات الأمن السورية والقوات الأميركية قرب مدينة تدمر بريف حمص، ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي، مبيناً أن التحقيقات جارية للتأكد من صلته بتنظيم "داعش" .