الاخبار السياسية
أردوغان: اللقاء مع الرئيس السوري غير وارد في الوقت الحالي
أعلن الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، أن لقاءه مع الرئيس السوري بشار الأسد، سيكون ممكنا عندما يحين الوقت المناسب.
وقال أردوغان في مؤتمر صحفي عقده مساء الخميس في ختام مشاركته في اجتماع قمة "المجتمع السياسي الأوروبي"، بالعاصمة التشيكية براغ، إن "اللقاء مع الرئيس السوري غير وارد في الوقت الحالي".
وأضاف: "لكن لست سياسيًا معتادًا على استخدام عبارة من قبيل غير ممكن، وبالتالي عندما يحين الوقت المناسب يمكننا اللجوء إلى خيار اللقاء مع رئيس سوريا أيضًا"، موضحا أن "هناك محادثات تجري بالفعل حاليًا على مستوى منخفض".
وبين الرئيس التركي إن "كل ما نريده هو تطهير سوريا من المجموعات الإرهابية"، و تابع: "مع تطهير المنطقة من المجموعات الإرهابية فإننا كما تعلمون نتخذ حاليًا خطوات لتسريع العودة من خلال بناء منازل من الطوب".
وأثارت تصريحات الرئيس التركي حول إمكانية لقاء رأس النظام السوري "بشار الأسد" عندما يحين الوقت، الجدل وتصدر هاشتاج "esad" التويتر في تركيا.
وكانت أغلبية التغريدات غاضبة على وصف أردوغان ل"بشار الأسد" ب"رئيس سوريا"، مذكرين أردوغان بمقتل جنود أتراك وسوريين مدنيين على يد عناصر النظام السوري.
سيريانيوز
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
نواف سلام: وقعنا مع الشيباني اتفاقية إنشاء اللجنة العليا اللبنانية – السورية المشتركة
حفل افتتاح صالون تجميل نسائي في النبك يثير جدل واسع
العدل تفصل عدد من القضاة لارتكابهم مخالفات وتعيد آخرين فصلوا بسبب مواقفهم من الثورة
إدانات عربية ودولية واسعة لتفجير مقهى "الحجاز" بدمشق.. والحصيلة ترتفع إلى 9 وفيات
مقتل خمسة أشخاص بانفجار داخل مقهى في منطقة الحجاز بدمشق
وزير دفاع اسرائيل: سنبقى في جنوب سوريا حتى اشعار آخر


