أخبار العالم
4 إصابات جراء انفجار عبوة ناسفة في اسطنبول
صورة من موقع التفجير نقلتها وكالة "الاناضول" التركية
أصيب 4 أشخاص بجروح، يوم الاثنين، جراء انفجار عبوة ناسفة، في منطقة مالتبه، في مدينة اسطنبول التركية، وذلك عقب أيام من تفجير مفخخة استهدف ثكنة عسكرية في المدينة أوقع عدد من الجرحى.
وذكرت وسائل اعلام تركية، أن التفجير الذي عن عبوة ناسفة وضعت أسفل أحد الجسور على الطريق السريع باتجاه أنقرة وتسبب بإصابة 4 أشخاص بجروح وإلحاق أضرار مادية بعدد من السيارات.
وأوضحت المصادر أن رجال الامن يدققون في التسجيلات التي التقطتها الكاميرات في المنطقة، للتعرف على هوية واضعي القنبلة، كما توجه مدير أمن إسطنبول، مصطفى تشاليشكان، إلى موقع التفجير، للاطلاع على ملابساته.
في وقت لم تعلن حتى اللحظة أي جهة تبنيها للعملية.
ويأتي ذلك عقب أيام من تفجير سيارة مفخخة أوقع عدد من الاصابات قرب ثكنة عسكرية في منطقة سانجاك تبه بمدينة اسطنبول تبعه إصابة عدد آخر في تفجير استهدف وسط مدينة ديار بكر جنوب شرق تركيا.
وشهدت تركيا مطلع الشهر الجاري يوما داميا حيث سقط 3 قتلى و45 مصاباً بينهم 12 شرطي، في تفجير استهدف سيارة شرطة في حي بغلار بمدينة ديار بكر، فضلاً عن مقتل شرطيان واصابة آخر، في محاولة تفيكيك عبوة ناسفة مزروعة في أحد شوارع ولاية وان.
وشهدت عدة مناطق في تركيا في الآونة الأخيرة العديد من الإنفجارات, بعضها استهدفت مقرات أمنية, أسفرت عن سقوط عشرات القتلى والجرحى.
سيريانيوز
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
توترات أمنية واشتباكات مسلحة تثير الفوضى في السقيلبية بريف حماه
عطل يتسبب بانقطاع الكهرباء عن مناطق بدير الزور
الرئاسة السورية توضح حقيقة انعقاد لقاء مع ممثلين عن "حزب الله" بتركيا
انتشار مقلق لظاهرة الكلاب الشاردة في التل.. وبدء حملة لترحيلها
الشرع: سوريا بدأت مرحلة التعافي والنهوض وعلى اسرائيل الانسحاب من أراضينا


