أخبار العالم

"داعش"يتبنى عملية الهجوم على جنود في بروكسل

27.08.2017 | 12:26

تبنى تنظيم "الدولة الإسلامية" (داعش), تنفيذ عملية الطعن التي وقعت الجمعة الماضي وسط العاصمة البلجيكية بروكسل، واسفرت عن اصابة جنديين وتصفية المهاجم.

وأوردت وكالة "أعماق" التابعة  لداعش ان "منفذ عملية الطعن في بروكسل هو من جنود الدولة الإسلامية ونفذ العملية استجابة لنداءات استهداف دول التحالف".

وأسفر هجوم بالطعن الجمعة الماضي ببروكسل عن إصابة جنديين إصابات طفيفة، فيما لقي المهاجم، وهو بلجيكي من اصل صومالي، حتفه على يد أحد العسكريين المستهدفين.

وبحسب محققين, فان المهاجم الذي كان مسلحا بسكين "هاجم من الخلف" 3 عسكريين وسط بروكسل وطعنهم وهو يهتف الله اكبر", عندئذ رد احد العسكريين بأطلاق النار.

وقالت النيابة إن "الرجل أصيب مرتين وتوفي بعد قليل في المستشفى متأثرا بجروحه"

ووصل المهاجم, وهو صومالي الاصل,  الى بلجيكا في 2004 وحصل على الجنسية البلجيكية في 2015, بحسب النيابة.

وتعرضت عدة مدن في العالم، بالفترة الأخيرة لحوادث اعتداءات مختلفة منها الطعن, أسفرت عن سقوط عشرات القتلى والجرحى.

سيريانيوز


TAG:

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.