أخبار العالم
"داعش"يتبنى عملية الهجوم على جنود في بروكسل

تبنى تنظيم "الدولة الإسلامية" (داعش), تنفيذ عملية الطعن التي وقعت الجمعة الماضي وسط العاصمة البلجيكية بروكسل، واسفرت عن اصابة جنديين وتصفية المهاجم.
وأوردت وكالة "أعماق" التابعة لداعش ان "منفذ عملية الطعن في بروكسل هو من جنود الدولة الإسلامية ونفذ العملية استجابة لنداءات استهداف دول التحالف".
وأسفر هجوم بالطعن الجمعة الماضي ببروكسل عن إصابة جنديين إصابات طفيفة، فيما لقي المهاجم، وهو بلجيكي من اصل صومالي، حتفه على يد أحد العسكريين المستهدفين.
وبحسب محققين, فان المهاجم الذي كان مسلحا بسكين "هاجم من الخلف" 3 عسكريين وسط بروكسل وطعنهم وهو يهتف الله اكبر", عندئذ رد احد العسكريين بأطلاق النار.
وقالت النيابة إن "الرجل أصيب مرتين وتوفي بعد قليل في المستشفى متأثرا بجروحه"
ووصل المهاجم, وهو صومالي الاصل, الى بلجيكا في 2004 وحصل على الجنسية البلجيكية في 2015, بحسب النيابة.
وتعرضت عدة مدن في العالم، بالفترة الأخيرة لحوادث اعتداءات مختلفة منها الطعن, أسفرت عن سقوط عشرات القتلى والجرحى.
سيريانيوز

الرئاسة السورية تحذر قسد من أي محاولات لفرض واقع تقسيمي أو انشاء كيانات منفصلة

الداخلية: مقتل عنصر أمن بقصف لمسيرة اسرائيلية على أطرف صحنايا

السلطات السورية تعتقل الأمين العام للجبهة الشعبية لتحرير فلسطين بدمشق

الامارات: هجمات اسرائيل على سوريا تهدد بالمزيد من التصعيد في المنطقة

مصدر أمني: اتفاق لوقف النار بجرمانا.. و16 قتيلاَ من الامن العام في هجوم بصحنايا

وليد جنبلاط يصل دمشق ويلتقي الشرع

ايران و"حزب الله": على الدول العربية التحرك العاجل لوقف هجمات اسرائيل على سوريا

تركيا: لن نفتح المجال الجوي أمام طائرة نتنياهو المتوجهة الى أذربيجان

فرنسا تطالب الأطراف السورية والاقليمية بوقف الاشتباكات ذات الطابع الطائفي
