أخبار العالم
"داعش"يتبنى عملية الهجوم على جنود في بروكسل
تبنى تنظيم "الدولة الإسلامية" (داعش), تنفيذ عملية الطعن التي وقعت الجمعة الماضي وسط العاصمة البلجيكية بروكسل، واسفرت عن اصابة جنديين وتصفية المهاجم.
وأوردت وكالة "أعماق" التابعة لداعش ان "منفذ عملية الطعن في بروكسل هو من جنود الدولة الإسلامية ونفذ العملية استجابة لنداءات استهداف دول التحالف".
وأسفر هجوم بالطعن الجمعة الماضي ببروكسل عن إصابة جنديين إصابات طفيفة، فيما لقي المهاجم، وهو بلجيكي من اصل صومالي، حتفه على يد أحد العسكريين المستهدفين.
وبحسب محققين, فان المهاجم الذي كان مسلحا بسكين "هاجم من الخلف" 3 عسكريين وسط بروكسل وطعنهم وهو يهتف الله اكبر", عندئذ رد احد العسكريين بأطلاق النار.
وقالت النيابة إن "الرجل أصيب مرتين وتوفي بعد قليل في المستشفى متأثرا بجروحه"
ووصل المهاجم, وهو صومالي الاصل, الى بلجيكا في 2004 وحصل على الجنسية البلجيكية في 2015, بحسب النيابة.
وتعرضت عدة مدن في العالم، بالفترة الأخيرة لحوادث اعتداءات مختلفة منها الطعن, أسفرت عن سقوط عشرات القتلى والجرحى.
سيريانيوز
تمديد مهلة وقف النار بين دمشق و "قسد" لمدة 15 يوماَ
توم باراك: بحثت مع مسعود برزاني الحفاظ على وقف النار بسوريا وضمان وصول المساعدات
الخارجية: تمديد وقف النار جاء بطلب عدة دول بهدف نقل مسلحي "داعش"
بريطانيا تؤكد وصول إمدادات إغاثية عبر الممرات الانسانية الى الحسكة وعين العرب
وزير الطاقة الأردني: تزويد سوريا بالغاز رفع ساعات التزويد الكهربائي إلى 14 ساعة
دمشق وعمان توقعان اتفاقية لدعم منظومة الطاقة الكهربائية بسوريا
توم باراك: التقينا مظلوم عبدي وأكدنا على دعمنا الاتفاق الاخير بين "قسد"ودمشق
مع كثرة الوفيات..معتقلون سوريون ولبنانيون ينفذون اضراب بسجن رومية
وزير الداخلية يبحث مع وفد "الصليب الاحمر" أوضاع مخيم الهول وسجون الرقة والحسكة


