الاخبار السياسية
"الائتلاف الوطني" المعارض يعلن عن تشكيل مفوضية للانتخابات استعدادا لـ "المرحلة الانتقالية"

قرر الائتلاف الوطني المعارض تشكيل مفوضية للانتخابات للعمل على "التحضير للمرحلة الانتقالية وما بعدها" فيما اشار بانه لا يمكن القبول أو المشاركة بأي انتخابات بوجود الحكومة الحالية.
وقال الائتلاف في بيان له انه "حتى تكون كوادر الثورة السورية وقواها مستعدة لكامل الاستحقاقات المتعلقة بتنفيذ الحل السياسي... قرر الائتلاف إنشاء مفوضية وطنية للانتخابات استعدادا للمرحلة الانتقالية وما بعدها".
واضاف البيان أنه "لا بديل عن "هيئة الحكم الانتقالي كاملة الصلاحيات"، وأنه لا يمكن القبول أو المشاركة بأي انتخابات بوجود الحكومة الحالية وبشار الأسد".
واشار البيان الى أن "المفوضية الوطنية للانتخابات ستعمل في جميع المناطق التي يمكن الوصول إليها داخل سوريا من خلال آليات تشمل إنشاء كوادر وتدريب فرق متخصصة للعمل على كل القضايا المتصلة بالعملية الانتخابية، كما ستقوم المفوضية بتنظيم محاضرات وندوات توضح تفاصيل ومختلف جوانب الاستحقاق الانتخابي بين شرائح الشعب السوري، شرط توفر مقومات إجراء انتخابات نزيهة لا مكان فيها لرأس النظام وكبار رموزه".
وتابع البيان أن "المفوضية ستعمل على التنسيق مع "الكيانات السورية الثورية والمعارضة في جميع أنحاء العالم بما يساهم في تبادل الدعم وصولا إلى ضمان انتخاب الممثلين الحقيقيين للشعب السوري، كما ستعمل على تعزيز مبدأ المشاركة والتعاون مع القوى الاجتماعية والمدنية والسياسية داخل وخارج البلاد".
يشار الى ان الائتلاف يضم عدة جماعات من المعارضة وتأسس في العاصمة القطرية الدوحة في تشرين الثاني عام 2012.
سيريانيوز

الشرع يتوجه الى الامارات في زيارة رسمية

بدء لقاء الشرع وقائد "قسد" والمبعوث الامريكي لدى سوريا في دمشق

واشنطن تلغي تصنيف هيئة "تحرير الشام" كمنظمة إرهابية أجنبية

سوريا والاردن يتفقان على تقاسم مياه نهر اليرموك بشكل عادل

تركيا تعلن ربط شبكتها للغاز بالشبكة السورية لبدء التصدير

ترامب: معجب بالشرع.. ورفعنا العقوبات لاعادة بناء سوريا

نتنياهو: الشرع فتح قناة اتصال واتاح فرصة للسلام

مشروع قرار أمريكي بمجلس الامن لرفع العقوبات عن الشرع ووزير الداخلية

عقوبات اوروبية على خمسة أشخاص مرتبطين بنظام الأسد.. والخارجية السورية ترحب
