الاخبار السياسية
واشنطن تعلن رسمياً "مقتل المواطن السوري الأمريكي" "مجد كم ألماز" في المعتقل بسوريا
أعلنت واشنطن رسمياً مقتل المواطن السوري الأمريكي "مجد كم ألماز"، في معتقل داخل سوريا، فيما أكدّ بيان وزير الخارجية الأمريكي أن "كم ألماز" شوهد آخر مرة عند نقطة تفتيتش تابعة للنظام في عام 2017.
كما طالبت الولايات المتحدة دمشق بالكشف عن أسباب وفاة الطبيب "كم ألماز" في سجونها، موضحةً أنّ "كم ألماز" سافر لسوريا "لتقديم الخدمات الطبية للذين أصيبوا بصدمات نفسية بسبب الحرب".
وأعلن وزير الخارجية الأمريكية "أنتوني بلينكن"، تكريم "كم ألماز"، وذكر "بلينكن"، أنه "يجب على الحكومة السورية الرد على ما حدث له".
وأشار "بلينكن" في بيانٍ، أنّ واشنطن تدعم أسرة "كم ألماز"، وعائلات جميع المفقودين أو المحتجزين ظلماً في سوريا في سعيهم للمحاسبة.
وأكدّ على أن أمريكا ستواصل القتال من أجل جميع الأمريكيين المحتجزين، كرهائن أو المحتجزين ظلماً في الخارج.
ورفعت الإدارة الأمريكية، علم "الرهائن والمعتقل غير المشروع"، فوق مباني البيت الأبيض ووزارة الخارجية ومقر الكونغرس "الكابيتول" ووزارة الدفاع "البنتاغون"، تكريماً للطبيب "مجد كم ألماز".
وجاء ذلك بعد انتقادات بسبب تجاهل الطبيب السوري الأمريكي "مجد كم ألماز" من قبل المسؤولين الأمريكيين.
سيريانيوز
الشرع وماكرون يبحثان مسألة دعم سوريا في مسار الاستقرار وإعادة الإعمار
الشرع لـ برزاني: حريصون على حقوق الأكراد الوطنية والسياسية والمدنية
تمديد مهلة وقف النار بين دمشق و "قسد" لمدة 15 يوماَ
لافروف: مسألة محاكمة بشار الأسد طويت منذ زمن وتم منحه لجوءاَ انسانياَ
واشنطن: ملتزمون بتنفيذ اتفاق وقف النار بين دمشق و "قسد" وسنعمل لتسهيل عملية الاندماج
رئيس الحكومة اللبنانية: نسعى لتسليم دمشق أكثر من 300 سجين سوري
الاتحاد الأوروبي: الظروف غير الآمنة بسوريا تمنع عودة اللاجئين الى بلادهم
توم باراك: بحثت مع مسعود برزاني الحفاظ على وقف النار بسوريا وضمان وصول المساعدات
وزير الداخلية يبحث مع وفد من النمسا ملفات الهجرة واللجوء وتنظيم العودة الطواعية


