الأخبار المحلية

التربية تحدد السبت موعداً لإصدار نتائج امتحانات الدورة الأولى للشهادة الثانوية

وزارة التربية

01.07.2016 | 18:59

حددت وزارة التربية, غداً السبت الساعة 12 ظهراً موعداً لإصدار نتائج امتحانات الدورة الأولى لشهادة الدراسة الثانوية.

وأشارت الوزارة في إعلان لها الى أن "نتائج امتحانات الدورة الأولى للشهادة الثانوية لعام 2016 ستصدر بفروعها المختلفة العامة والشرعية والصناعية والتجارية والنسوية" ظهر السبت".

وبدأت امتحانات الشهادة الثانوية بفروعها المختلفة في 30-5-2016 , حيث بلغ عدد المتقدمين نحو 190 ألف طالب وطالبة في 1755 مركزاً امتحانياً موزعة على مختلف المحافظات.

وأعلنت وزارة التربية في منتصف حزيران الماضي, عن صدور برامج امتحانات الدورة الثانية لعام 2016 لشهادة الدراسة الثانوية العامة بفرعيها العلمي والأدبي والثانوية الشرعية, مشيرة إلى أن الامتحانات تبدأ في الحادي والثلاثين من تموز وتنتهي في العاشر من آب للفرع الأدبي وفي الحادي عشر منه للفرع العلمي وفي الثالث عشر من آب للثانوية الشرعية.

وبلغت نسب النجاح في امتحانات الشهادة الثانوية العامة الفرع الأدبي العام الماضي 60.53 بالمائة، وفي الفرع العلمي بلغت 79.60 بالمائة، وهذه النتائج تعد زيادة بنسبة 10 في المائة عن نسب النجاح في الدورة الأولى من امتحانات الشهادة الثانوية في العام الذي سبق.

سيريانيوز

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.