الاخبار السياسية
وكالة: القضية السورية على جدول أعمال كيري في السعودية
نقلت وكالة (رويترز)، يوم الأربعاء، عن مسؤول أمريكي لم تذكر اسمه، إن وزير الخارجية جون كيري سيناقش ملفي اليمن وسوريا مع قادة السعودية خلال اليومين القادمين.
وأوضح المسؤول أن كيري سيطلعهم على نتائج أحدث اجتماعات أجرتها الولايات المتحدة مع روسيا فيما يتعلق بالتعاون العسكري في سوريا.
وكانت وزارة الخارجية الأمريكية، أعلنت الخميس الماضي، أن وزير الخارجية جون كيري سيسافر إلى السعودية وكينيا ونيجيريا، الأسبوع المقبل؛ لإجراء محادثات بشأن قضايا إقليمية.
وسيغادر كيري السعودية متوجها إلى جنيف حيث يلتقي نظيره الروسي سيرغي لافروف لبحث الحرب في سورية والأزمة في أوكرانيا وقضايا أخرى.
وتجري مناقشات مكثفة بين الروس والأمريكان في هذه الفترة حول امكانية محاربة الارهاب في سوريا والمساهمة في تسوية النزاع في سوريا وامكانية فصل المعارضة المعتدلة عن "الارهابيين".
وتتبادل أمريكا وروسيا الاتهامات حول جدية كل منهما في محاربة الإرهاب وتحديداً في سوريا، حيث تتهم موسكو واشنطن بدعم فصائل معارضة ترتكب انتهاكات للهدنة الشاملة، التي دخلت حيز التنفيذ في 27 شباط الماضي، في حين تواصل واشنطن مطالبة النظام وروسيا بالتوقف عن "ممارسة العنف" وقصف المدن.
سيريانيوز
من المنامة.. الشيباني: سوريا تسعى لتكون محور تعاون لا مركزاً للاستقطاب
باراك: الشرع سيزور واشنطن 10 الجاري.. ونأمل انضمام سوريا للتحالف الدولي ضد "داعش"
باراك: تقدم السلام في غزة فرصة لإعادة إعمار سوريا ورفع العقوبات لتعزيز الاستقرار الإقليمي
وزير خارجية ألمانيا يلتقي الشرع بدمشق ويبحث معه التعاون في عدة مجالات
مؤكداَ دعم عملها في محاسبة المسؤولين... الشيباني يلتقي اللجنة الوطنية الخاصة بأحداث السويداء
انفجار عبوة ناسفة مزروعة بسيارة للشرطة في مدينة بانياس
الداخلية التركية: عودة 550 ألف سوري إلى بلدهم منذ سقوط النظام
الخارجية الروسية: نجري اتصالات مكثفة مع المسؤولين السوريين
بدء محاكمة شركة "لافارج" الفرنسية بتهم تمويل الارهاب بسوريا


