علوم وتكنولوجيا

"أودي" تكشف عن أول نظام في العالم للتواصل بين السيارات واشارات المرور

14.12.2016 | 19:55

كشفت "أودي" عن نظام جديد للسيارات باسم Traffic Light Information، يبلغ السائق عن تشغيل الضوء الأخضر في إشارة المرور، كأول نظام تواصل بين السيارات والبنى التحتية في العالم.

 

ووفقاً لموقع  "فيستي" فإن النظام الجديد يتلقى المعلومات عن عمل إشارات المرور القريبة ثم يبلغ سائق السيارة عن وقت تشغيل الضوء الأخضر فيها، بهدف تحقيق سير منتظم أكثر وتوفير أكبر في الوقود.

 

واستطاعت الشركة اقناع السلطة المحلية في لاس فيغاس بإرسال معلومات غير منقطعة من إشارات المرور إلى Audi A4  و Audi Q7  اللتين يفترض أن تزودا بنظام معالجة المعلومات " Audi Connect ".

 

ولا يعمل نظام أدوي الجديد إلا بموديلين فقط من سيارات الشركة وفي مدينة أمريكية واحدةوهي لاس فيغاس، بينما تنوي الشركة إطلاق هذا النظام في مدن أمريكية أخرى ليصل في آخر المطاف إلى المدن الأوروبية.

 

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

ترامب: "داعش" هو المسؤول عن هجوم تدمر .. وسنرد على أي اعتداءات في سوريا

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، يوم الاثنين، ان تنظيم "داعش" هو المسؤول عن الهجوم الذي استهدف القوات الامريكية في تدمر بريف حمص قبل ايام، محذرا من ان بلاده سترد على أي اعتداءات من قبل الإرهابيين في سوريا.

الداخلية: منفذ هجوم تدمر ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي

أعلن المتحدث باسم وزارة الداخلية، نور الدين البابا، يوم السبت، أن منفذ الهجوم الذي استهدف دورية مشتركة لقوات الأمن السورية والقوات الأميركية قرب مدينة تدمر بريف حمص، ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي، مبيناً أن التحقيقات جارية للتأكد من صلته بتنظيم "داعش" .