الأخبار المحلية

رئاسة مجلس الوزراء تذكر بعطلة عيد الجلاء الثلاثاء المقبل

15.04.2018 | 15:55

أصدرت رئاسة مجلس الوزراء، يوم الأحد، تعميما تذكّر فيه بعطلة عيد الجلاء، حيث تعطل جميع الجهات العامة يوم الثلاثاء القادم الواقع في 17 نيسان.

وأشار التعميم الذي نشرته رئاسة مجلس الوزراء على صفحتها الرسمية في موقع التواصل الاجتماعي (فيس بوك)  إلى أن "تراعى أحكام الفقرة (ج) من المادة ( 43) من القانون الأساسي للعاملين في الدولة بالنسبة للجهات التي تتطلب طبيعة أعمالها أو ظروفها استمرار العمل فيها".

وتنص الفقرة ( ج ) من المادة ( 43 ) على أنه يجوز في بعض الجهات العامة أو في الأعمال التي تتطلب طبيعتها أو ظروفها استمرار العمل فيها أن تحدد الراحة الأسبوعية أو التعطيل في أيام الأعياد الرسمية بالتناوب بين العاملين شريطة أن تتحقق الراحة الأسبوعية لجميع العاملين.

ويعتبر يوم السابع عشر من نيسان من كل عام عيداً وطنياً لجلاء آخر جندي في الاحتلال الفرنسي من الأراضي السورية وكان ذلك في العام 1946.

 

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.

وزير النقل السوري يبحث مع نظيريه السعودي والتركي تطوير الربط الاقليمي في مجال النقل البري

عقد وزير النقل السوري يعرب بدر، يوم السبت، اجتماعا بنظيريه السعودي صالح بن ناصر الجاسر والتركي عبد القادر أورال أوغلو، بشكل منفصل، حيث تم بحث تطوير منظومة الربط الإقليمي في مجالات النقل البري والسككي، وذلك على هامش أعمال المؤتمر الثاني لوزراء النقل والمواصلات في منظمة التعاون الإسلامي بمدينة إسطنبول