الأخبار المحلية

السويداء مستمرة في حراكها السلمي تأكيداً على مطالبها بالانتقال السياسي في البلاد

26.04.2024 | 15:07

تجمع المئات من المتظاهرين والمتظاهرات في محافظة السويداء اليوم الجمعة، مؤكدين على مطالبهم في الانتقال السلمي والتغيير السياسي في البلاد.

وأفادت مصادر محلية، بحشد العديد من أهالي السويداء من كافة مناطق وبلدات المحافظة، لإحياء مظاهرة مركزية، مطالبةً بتطبيق القرار الأممي 2254 وتحقيق دولة المواطنة، مع استمرار فعاليات المتظاهرين الذين حملوا سنابل القمح في أيديهم، بالإضافة لرفع لافتات وشعارات المطالبة بالحرية والإفراج عن المعتقلين.

وبالسياق، شهدت محافظة السويداء يوم الأمس الخميس توترات على أثر خطف مجموعات محلية بعض الضباط في المحافظة، بهدف الضغط على السلطات الأمنية للإفراج عن الطالب "داني عصام عبيد" الذي تمّ اعتقاله منذ منتصف شهر شباط الماضي على خلفية آراء سياسية، بحسب شبكة "الراصد" المحلية.

وأشارت المصادر إلى أنّ أسرة الشاب "عبيد" لجأت للقضاء وقدمت طلب إخلاء سبيل وتمّ رده من قبل القاضي أكثر من مرة، بحجة اتهام السلطات له أنه "نال من هيبة الدولة".

وتستمر السويداء في يومها 254 من حراكها السلمي، تأكيداً على مطالبها بتطبيق القرار الأممي 2254 والانتقال السياسي في البلاد.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية

أفادت وزارة الخارجية الامريكية, يوم الأثنين, ان وزيرها جون كيري سيلتقي مع مسؤولين إماراتيين وسعوديين كبار في أبوظبي لبحث سبل "توحيد جماعات المعارضة السورية في مؤتمر تستضيفه السعودية الشهر المقبل".

الأمم المتحدة تطلب مقابلة بتول علوش

طلب مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية في سوريا (أوتشا) من الحكومة السورية، مقابلة الطالبة بتول علوش، التي أثارت جدلاَ واسعاَ خلال الأيام الماضية، على مواقع التواصل الاجتماعي، بخصوص تغيبها عن منزلها في اللاذقية، وسط روايات متضاربة بين التصريحات الرسمية ورواية عائلتها.