الأخبار المحلية

مع تسارع انتشار فيروس "كورونا" عالمياَ...الصحة تتخذ تدابير مشددة على المعابر الحدودية

25.01.2020 | 21:58

أعلنت وزارة الصحة، يوم السبت، انها اتخذت تدابير وإجراءات مشددة على المعابر الحدودية، وذلك مع تسارع انتشار فيروس "كورونا" في عدة بلدان أجنبية.

واكدت الصحة، في بيان، نشرته وكالة "ٍسانا"، عدم تسجيل أي إصابة بفيروس "كورونا"، مشيرة الى انه يتم مراقبة الوضع الصحي بالنسبة للوافدين ورصد أي حالات مشتبهة بالإصابة بالفيروس.

وأرسلت الوزارة بلاغات إلى الموانئ والمراكز الطبية القريبة من المعابر الحدودية البرية ومطار دمشق الدولي لتدقيق الحالات الصحية المشتبه بها وخاصة من الدول والمناطق التي سجلت إصابات بالمرض.

وجاء ذلك عقب ساعات على نفي مدير الهيئة العامة لمشفى القامشلي الوطني عمر العاكوب  تسجيل أي حالة اصابة بفيروس "كورونا" في المشفى.

وكانت صفحات التواصل الاجتماعي نشرت أخبارا عن تسجيل أول حالة وفاة بهذا الفيروس في مشفى القامشلي.

يشار الى ان فيروس "كورونا" ظهر في الصين في كانون الاول الماضي واسفر عن وفاة 41 شخصا واصابة 1300 اخرين ، فيما انتشر المرض الى نحو 20 دولة.

سيريانيوز


TAG:

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.

وزير النقل السوري يبحث مع نظيريه السعودي والتركي تطوير الربط الاقليمي في مجال النقل البري

عقد وزير النقل السوري يعرب بدر، يوم السبت، اجتماعا بنظيريه السعودي صالح بن ناصر الجاسر والتركي عبد القادر أورال أوغلو، بشكل منفصل، حيث تم بحث تطوير منظومة الربط الإقليمي في مجالات النقل البري والسككي، وذلك على هامش أعمال المؤتمر الثاني لوزراء النقل والمواصلات في منظمة التعاون الإسلامي بمدينة إسطنبول