قسم الشكاوي

شكوى دمشق لوزارة الداخلية.."مخبرين للنظام السابق مازالوا طلقاء"

21.05.2025 | 11:23

وردت شكوى إلى موقع سيريانيوز، تتعلق بامرأة في حي البيادر بدمشق، والتي كانت تعمل كمخبرة لدى النظام السابق مع شبكة أشخاص أخرين قد لاذوا بالفرار.

وأفاد صاحب الشكوى، بأنّ شقيقه اعتُقل بتاريخ 15 آذار عام 2014، بسبب تقرير أعدتهُ هذه المرأة، واتُهم فيه بالانتماء إلى "جبهة النصرة" وتمويل "الإرهاب"، وقد قُتل لاحقاً في سجن صيدنايا. 

وأشار إلى أنّ المرأة متورطة في اعتقال العديد من الشباب في المنطقة، والإستيلاء على العديد من المنازل وقد اعترفت بذلك وهددت آخرين لاحقاً، ما دفعه للهروب من سوريا في عام 2023.

وأضاف صاحب الشكوى، أن المرأة لا تزال تقيم في الحي نفسه رغم الشكاوى المتكررة التي قدمها سكان المنطقة إلى الأمن العام، مبررين ذلك بعدم "وجود أدلة كافية ضدها حتى الآن"، مشيراً إلى "خوف أهالي المنطقة المستمر وتهديدها لهم في حال الشكوى"، "مُستغلة معرفة عدد من الشبان المسلحين يدعون الإنتماء إلى الأمن العام" واصفهم ب"الشبيحة الجدد" على حسب تعبيره.

 يناشد صاحب الشكوى، وزارة الداخلية وهيئة العدالة الانتقالية، بالقبض على جميع المجرمين المتورطين في سفك دماء السوريين ودماء شقيقه، وإجراء تحقيق عادل معهم، مؤكداً أن "شهادات الأهالي داعمة لادعاءاته، لكن لم يُأخذ بها حتى هذه اللحظة".

-لتقديم شكوى الضغط على الرابط التالي:  https://forms.gle/zsojrGoTXDhrZWMy9

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

ترامب: "داعش" هو المسؤول عن هجوم تدمر .. وسنرد على أي اعتداءات في سوريا

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، يوم الاثنين، ان تنظيم "داعش" هو المسؤول عن الهجوم الذي استهدف القوات الامريكية في تدمر بريف حمص قبل ايام، محذرا من ان بلاده سترد على أي اعتداءات من قبل الإرهابيين في سوريا.

الداخلية: منفذ هجوم تدمر ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي

أعلن المتحدث باسم وزارة الداخلية، نور الدين البابا، يوم السبت، أن منفذ الهجوم الذي استهدف دورية مشتركة لقوات الأمن السورية والقوات الأميركية قرب مدينة تدمر بريف حمص، ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي، مبيناً أن التحقيقات جارية للتأكد من صلته بتنظيم "داعش" .