الاخبار السياسية
دبلوماسيون أمريكيون: يقترحون التصرف بالأموال المصادرة لمنتهكي حقوق الإنسان في سوريا

قدم السفير الأمريكي السابق "ستيفن راب" والمستشارة الأمريكية في معهد المجلس الأطلسي "أليسا ياماموتو" بحثاً مشتركاً تضمن مقترحات للتصرف بالأموال المصادرة لمنتهكي حقوق الإنسان في سوريا ومساعدة الضحايا والمتضررين.
وبحسب "العربي الجديد"، أوضح كلاً من "راب" و"ياماموتو"، إلى مصادرة 600 مليون دولار من شركة الإسمنت الفرنسية "لافارج" من قبل وزارة الخزانة الأمريكية، بالإضافة إلى 90 مليون دولار صادرتها فرنسا من "رفعت الأسد"، وهو متهم بارتكاب جرائم وانتهاكات في سوريا، ونهب وسلب الأموال العامة.
وبينّا أنه ينبغي لوزارة العدل الأمريكية أنْ تتبنى نهجاً إبداعياً مماثلاً في التعامل مع مصادرة شركة "لافارج" لصالح ضحايا جرائمها في سوريا، في حين يتمتع المدعي العام بسلطة تقديرية كبيرة لاستخدام الأصول المصادرة لاستعادة الضحايا الأساسيين لصالح العدالة، منوهين للأموال التي صادرتها فرنسا لـ"رفعت الأسد" بأنها "تستكشف أفضل السبل لإعادة هذه الموارد إلى الشعب السوري".
وأشار "راب" أنه بموجب القانون الأمريكي يمكن القيام بذلك، وقد يكون من الضروري وجود بعض التشريعات لتوجيه المدعي العام للقيام بذلك، ولكن صراحةً يمكن للمدعي العام القيام بذلك الآن.
سيريانيوز

الشرع : الحكومة الجديدة ابتعدت في تشكيلتها عن المحاصصة وذهبت باتجاه المشاركة

خفر السواحل السوري: ضبط قارب يقل أكثر من 30 مدنياَ أثناء محاولتهم الهجرة

بعد اصلاح العطل.. بدء عودة الكهرباء تدريجياَ الى محافظة السويداء

الأردن يعلن احباط محاولة تسلل وتهريب مواد مخدرة قادمة من سوريا

موسكو: تسليم بشار الاسد غير وارد

"الفاو": أزمة الأمن الغذائي بسوريا قد تستمر.. وانخفاض إنتاج الحبوب هذا العام

رئيس الحكومة اللبنانية يبحث مع مسؤولة أمريكية ضبط الحدود بين سوريا ولبنان

ايران تطالب المجتمع الدولي باجراءات لوقف الاعتداءت الاسرائيلية على سوريا

تركيا تدعو اسرائيل للتخلي عن سياستها التوسعية في سوريا
