الاخبار السياسية
دي ميستورا يؤكد أن الأولوية للأمم المتحدة هو التوصل لاتفاق بين موسكو وواشنطن
قال المبعوث الأممي إلى سوريا، ستيفان دي ميستورا، يوم الجمعة، إن "الأولوية بالنسبة للأمم المتحدة هي التوصل إلى اتفاق بين روسيا والولايات المتحدة حول سوريا".
وأوضح دي ميستورا خلال مؤتمر صحفي، أن "الأمم المتحدة ستدعم النتائج الإيجابية التي قد يتوصل إليها وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف ووزير الخارجية الأمريكي جون كيري.
وعقد وزير الخارجية الأمريكي جون كيري ونظيره الروسي سيرغي لافروف، اجتماعا في جنيف يوم الجمعة للتوصل الى اتفاق لوقف اطلاق النار في سوريا.
وكان جون كيربي المتحدث باسم الخارجية الأمريكية قد قال في بلاغ صحفي الخميس إن الوزيرين سيركزان خلال لقائهما في جنيف على خفض العنف وتوسيع إيصال المساعدات الإنسانية للشعب السوري والمضي قدما في سبيل التسوية السياسية الضرورية لإنهاء الحرب.
يشار إلى انه تجري مناقشات مكثفة بين الروس والأمريكان في هذه الفترة حول امكانية محاربة الارهاب في سوريا والمساهمة في تسوية النزاع في سوريا وامكانية فصل المعارضة المعتدلة عن "الارهابيين".
سيريانيوز
الشرع: يتم الان بحث اتفاق جديد مع إسرائيل يضمن انسحابها لحدود 1974
الخارجية السورية ترحب ببدء تسليم المواقع العسكرية الأميركية للحكومة
الخارجية: استمرار الوساطة الأمريكية للتوصل لاتفاق أمني بين سوريا وإسرائيل
عقب اعتداءات على مقر البعثة الإماراتية..الشيباني: اي اساءة صدرت عن فئة محدودة لاتمثل السوريين
رئيس هيئة الأركان يبحث مع وفد من الجيش اللبناني ملف الحدود والتهريب
اسرائيل تقر خطة لتوسيع الاستيطان في الجولان المحتل
مديرية صحة اللاذقية : عدم تسجيل أي حالات وبائية أو انتشار مرض جلدي في المحافظة
الرقابة المالية تكشف عن قضية فساد ضمن الشركة العامة لصناعة الإسمنت ومواد البناء بدمشق
مباحثات سورية فرنسية حول المستجدات الاقليمية وتطوير التعاون بين البلدين


