الأخبار المحلية

طائرة مساعدات إماراتية رابعة إلى سورية محملة بكميات كبيرة من لقاح كورونا

04.05.2021 | 19:33

وصلت إلى دمشق، الثلاثاء، طائرة مساعدات إماراتية رابعة على متنها كميات كبيرة من لقاحات ضد كورونا مرسلة من هيئة الهلال الأحمر الإماراتي، كمساعدات لسوريا.

وقالت هيئة الهلال الأحمر الإماراتي في بيان لها إن هذه المساعدات تأتي لدعم قدرة القطاع الصحي السوري على مواجهة تداعيات جائحة كورونا، وتعزيز الإجراءات الوقائية للحد من تفشيها.

وكانت هيئة الهلال الأحمر الإماراتي أعلنت في 27 نيسان الماضي  أنها سيرت طائرة مساعدات ثالثة إلى دمشق تحوي كميات كبيرة من اللقاحات والأدوية والمواد الطبية للحد من تداعيات انتشار كورونا.

يشار إلى أن إجمالي الإصابات بفيروس كورونا في مناطق سيطرة الحكومة بلغ 22977. وإجمالي حالات الشفاء17339، وإجمالي الوفيات1610.

سيريانيوز


TAG:

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.