الأخبار المحلية
حجاب :مستعدون للانضمام للمفاوضات التي اقترحها بوتين لكن بشرط

اعلن المنسق العام للهيئة العليا للمفاوضات رياض حجاب, يوم الجمعة, استعداد الهيئة للمشاركة في المفاوضات مع النظام التي اقترحها الرئيس الروسي فلادييمير بوتين, لكنه اشترط ان يكون هدفها "تشكيل حكومة انتقالية".
ونقلت وكالة الانباء (رويترز) عن حجاب قوله, للصحفيين في كوبنهاجن, بعد اجتماع مع وزير خارجية الدنمرك أندرس سامويلسن, إذا "كانت هناك نية لحل سياسي حقيقي لتشكيل حكومة انتقالية لها صلاحيات كاملة فإن الهيئة العليا للمفاوضات تؤيد هذا الحل السياسي".
وجاء ذلك عقب اعلان الرئيس الروسي فلاديمير بوتين عن مفاوضات تم اجراؤها مع الجانب التركي حول إمكانية إجراء جولة جديدة من المباحثات السورية في كازاخستان, الى جانب مفاوضات جنيف.
وسبق ان اعلن وزير الخارجية التركي مولود تشويش اوغلو ان ممثلين من المعارضة السورية وممثلين من النظام سوف يلتقون في كازاخستان خلال الفترة المقبلة.
وسبق ان اكدت وزارة الخارجية والمغتربين استعداد النظام السوري استئناف مفاوضات السلام دون تدخل خارجي، كما اشار رئيس الهيئة التفاوضية العليا للمعارضة السورية رياض حجاب الى عدم وضع المعارضة شروط مسبقة للمفاوضات مع النظام.
وعقدت آخر جولة من مفاوضات السلام السورية- السورية غير المباشرة , في نيسان الماضي، دون ان يتم التوصل لتحديد موعد دقيق لبدء جولة جديدة من المفاوضات، بعد ان كان متوقعا انطلاقها في آب الماضي.
سيريانيوز

الشرع: نخوض مفاوضات غير مباشرة مع اسرائيل..والمقاتلون الأجانب بسوريا لن يشكلوا تهديداَ لأحد

ماكرون: يجب حماية الطوائف بسوريا ومحاسبة مرتبكي المجازر.. ونعمل على رفع العقوبات تدريجياَ

محادثات تركية إسرائيلية في باكو حول سوريا.. وتل أبيب تعرض 3 مطالب

أول زيارة له الى أوروبا...الشرع يصل فرنسا

الشيباني: زيارة الشرع لفرنسا شكلت نقطة تحول في مسار رفع العقوبات عن سوريا

المركزي يلزم المصارف بتمكين المتعاملين من السحب دون قيود

وزير خارجية لبنان: نخطط للقاء الشيباني لتسليمه ملف المفقودين اللبنانيين بسوريا

الدفاع التركية: الهجمات الاسرائيلية على سوريا تزعزع الاستقرار في البلاد

في أول زيارة له الى أوروبا.. الشرع يلتقي ماكرون في باريس الأربعاء
