الأخبار المحلية
هيئات "المعارضة" في درعا ... تقيم انشطة رياضية "احتفالا بالذكرة الخامسة للثورة"

نظمت اللجنة التنفيذية التابعة ل"الهيئة-العامة -للرياضة-والشباب"التابعة للمعارضة بمحافظة درعا يوم الثلاثاء سباق جري في الذكرى الخامسة لإنطلاق "الثورة السورية".
وشارك 55رياضي في سباق للجري لمسافة 3كيلو متر في بلدة المزيريب الخاضعة لسيطرة فصائل المعارضة في ريف درعا الغربي.
وتقوم في مناطق سيطرت عليها المعارضة في مختلف انحاء سوريا هيئات حكم مدني تحاول ان تقوم بدور "الدولة" في تسيير الامور الحياتية للمواطنين.
وتأتي "الهيئة العامة للرياضة والشباب المعارضة" التي تأسست في العام 2014 من ضمن هذه الهيئات التي اتت كبديل عن "الإتحاد الرياضي العام " التابع للنظام.
ودخلت هدنة بين النظام وفصائل المعارضة حيز التنفيذ قبل اكثر من ثلاثة اسابيع لدفع المسار السياسي في محادثات قائمة حاليا في جنيف بين الطرفين، الامر الذي ساعد في ان تسود اجواء الهدوء اغلب المناطق "الساخنة" في سوريا.
وعادت بعض اوجه الحراك المدني في مناطق سيطرة المعارضة بعد تطبيق الهدنة التي تجلت في خروج مظاهرات مناهضة للنظام بعد غياب لسنوات جراء احتدام المعارك بين النظام والمليشيات الداعمة له ومسلحي المعارضة.
سيريانيوز

عبدي: تفاهمات مع دمشق حول مبدأ اللامركزية و بشأن دمج "قسد" في الجيش

الشيباني على رأس وفد الى أنقرة لبحث التعاون الامني

اردوغان يحذر "قسد" من الانزلاق في مسارات خاطئة ونامل اندماجها مع الجيش السوري

وفد عسكري وأمني من إقليم شمال وشرق سوريا يلتقي مسؤولين سوريين بدمشق

وفد رسمي سوري يزور لبنان قريباَ لبحث ملف المعتقلين السوريين

متوعداَ بمحاسبة الفاعلين... وزير التعليم العالي: تحقيقات في حادثة اقتحام كلية الآداب

توقف الاشتباكات بين الحكومة و "قسد" في حيي الأشرفية والشيخ مقصود بحلب

الخارجية التركية: اجتماع سوري – تركي الأحد لمناقشة التعاون الأمني

بعد شطب آخرين.. اتحاد الكتاب العرب بسوريا يعيد العضوية لـ7 مفصولين من صفوفه
