الأخبار المحلية
هيئات "المعارضة" في درعا ... تقيم انشطة رياضية "احتفالا بالذكرة الخامسة للثورة"
نظمت اللجنة التنفيذية التابعة ل"الهيئة-العامة -للرياضة-والشباب"التابعة للمعارضة بمحافظة درعا يوم الثلاثاء سباق جري في الذكرى الخامسة لإنطلاق "الثورة السورية".
وشارك 55رياضي في سباق للجري لمسافة 3كيلو متر في بلدة المزيريب الخاضعة لسيطرة فصائل المعارضة في ريف درعا الغربي.
وتقوم في مناطق سيطرت عليها المعارضة في مختلف انحاء سوريا هيئات حكم مدني تحاول ان تقوم بدور "الدولة" في تسيير الامور الحياتية للمواطنين.
وتأتي "الهيئة العامة للرياضة والشباب المعارضة" التي تأسست في العام 2014 من ضمن هذه الهيئات التي اتت كبديل عن "الإتحاد الرياضي العام " التابع للنظام.
ودخلت هدنة بين النظام وفصائل المعارضة حيز التنفيذ قبل اكثر من ثلاثة اسابيع لدفع المسار السياسي في محادثات قائمة حاليا في جنيف بين الطرفين، الامر الذي ساعد في ان تسود اجواء الهدوء اغلب المناطق "الساخنة" في سوريا.
وعادت بعض اوجه الحراك المدني في مناطق سيطرة المعارضة بعد تطبيق الهدنة التي تجلت في خروج مظاهرات مناهضة للنظام بعد غياب لسنوات جراء احتدام المعارك بين النظام والمليشيات الداعمة له ومسلحي المعارضة.
سيريانيوز
الشرع وماكرون يبحثان مسألة دعم سوريا في مسار الاستقرار وإعادة الإعمار
الشرع لـ برزاني: حريصون على حقوق الأكراد الوطنية والسياسية والمدنية
روسيا: مستعدون لدعم سوريا خاصة في مجال إعادة إعمار الاقتصاد
تمديد مهلة وقف النار بين دمشق و "قسد" لمدة 15 يوماَ
تنفيذا للاتفاق بين دمشق و "قسد"...قوى الأمن تدخل مدينة الحسكة وجنوب عين العرب بحلب
لافروف: مسألة محاكمة بشار الأسد طويت منذ زمن وتم منحه لجوءاَ انسانياَ
وفد من "المجلس الوطني الكردي" يصل دمشق للقاء مسؤولين سوريين
واشنطن: ملتزمون بتنفيذ اتفاق وقف النار بين دمشق و "قسد" وسنعمل لتسهيل عملية الاندماج
رئيس الحكومة اللبنانية: نسعى لتسليم دمشق أكثر من 300 سجين سوري


