الأخبار المحلية
قيادة الجيش: عملية ادلب مستمرة وتم تطهير ما يزيد عن 320 كيلومترا مربعا
اعلنت القيادة العامة للجيش والقوات المسلحة، يوم الثلاثاء، ان الجيش النظامي يواصل عملياته العسكرية ضد فصائل المعارضة المسلحة في محافظة ادلب، مشيرة الى انه تم تطهير ما يزيد عن 320 كيلومترا مربعا.
وأضحت قيادة الجيش،في بيان، نشرته وكالة "سانا"، ان الجيش النظامي دخل في الاونة الاخيرة الى أكثر من 40 بلدة وقرية في ريف ادلب، وتمكن من طرد "جبهة النصرة"، و بقية "التنظيمات المسلحة".
,القرى والبلدات التي استعادها الجيش النظامي، بحسب البيان، هي " أم تينة- تلدم-أبو شرقي -الصيادة-الشعرة-المديرسة- الربيعة- الخريبة- برنان- البرسة-فروان- قطرة- الحراكي-أبو دفنة- خربة معراتا- فعلول- أبو مكة- الصرمان- السقيعة- كرسنتة- البرج- السرج- سحال-بريصة -الفرجة- أم جلال- تل الشيح- أبو حبة – الرفة- تل حران- حران- القراطي- الهلبة- تعل التح- التح – معيصرونة-تل معران- جرجناز- تحتايا-تل السيد جعفر- البلوطة – أم الجبل -تل أبو حامد".
وأكد البيان على ان الجيش النظامي سيواصل هجومه العسكري باتجاهي الجنوب والجنوب الشرقي لمحافظة إدلب.
وتحدثت معلومات متطابقة من مصادر عدة، في وقت سابق اليوم، ان الجيش النظامي تمكن من السيطرة على بلدة جرجناز الاستراتيجية بعد معارك مع المعارضة المسلحة.
وتتصاعد في الفترة الأخيرة، عمليات القصف التي يشنها الجيش النظامي، مدعوماَ بالطيران الروسي، على ريف ادلب، في ظل معارك بين النظامي وفصائل المعارضة المسلحة، مما ادى الى سقوط عشرات الضحايا، وسط حركة نزوح كبيرة .
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
مقتل خامنئي ومسؤولين ايرانيين في الهجوم الامريكي الاسرائيلي على ايران
الشرع يؤكد تضامن سوريا مع البحرين وقطر ورفض المساس بسيادتهما
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها
سوريا تدين الاعتداءات الايرانية على دول الخليج والأردن وترفض تهديد استقرارها
ضحايا مدنيين جراء سقوط شظايا صاروخ ايراني في مدينة السويداء
الشيباني يبحث مع وفد أوروبي ملف عودة اللاجئين
الجمارك: حركة الطيران عبر مطارات المنطقة متوقفة حالياً
دول تغلق مجالها الجوي وشركات طيران عالمية تلغي رحلاتها عقب قصف ايران


