المنوعات
ألمانيا تُشرّع "الحشيش الترفيهي"
تسير ألمانيا على خطى مالطا ولوكسمبورغ، اللتين شرَّعتا الحشيش الترفيهي، في عامي 2021 و2023، على التوالي، وذلك من خلال قانون جديد، إلا أنّ حيازة واستهلاك هذا المخدر سيكون محظورا رسميا على الشباب الذين تقل أعمارهم عن 18 عاما.
وقالت صحيفة "لوموند" إنّ هذا القانون الذي تم تبنيه بعد المناقشات الكبيرة في البرلمان الألماني، يسمح لعشاق القنب باقتنائه، اعتبارا من الأول من نيسان/ أبريل، موضحة أنّ القانون يأذن ببيع ما يصل إلى 25 غراما يوميا من خلال جمعيات غير ربحية، و3 نباتات فردية.
وأوضحت الصحيفة الفرنسية أنّ مقدمة هذا القانون هي رد مباشر على السوق السوداء. وسيتم توزيع الحشيش من خلال "نوادي القنب"، مما يحد من كميات البيع ويفرض قيودا عليه.
وأكدت "لوموند" أنه سيتم ضمان التوعية بمخاطر تعاطي الحشيش، لا سيما عند الشباب، من خلال حملة حكومية، في الوقت الحالي، مشيرة إلى أنه سيتم وضع البيع في المتجر بمرحلة تجريبية في مناطق معينة لمدة 5 سنوات.
وخلُصت الصحيفة إلى أنّ هذا التطور التشريعي أدى إلى تغيير جذري في السياسة السائدة حول الحشيش، مما يوفر للمواطنين البالغين استقلالا ذاتيا أكبر تماما بفضل التدابير الاحترازية لتقليل المخاطر على الصحة.
سيريانيوز
الشيباني يلتقي نظيره الاماراتي في أبو ظبي ويسلمه رسالة من الشرع الى رئيس الامارات
تركيا ودول عربية تدين الاعتداء الاسرائيلي على جنوب سوريا وتطالب باجراءات لوضع حد للانتهاكات
العثور على مقبرة تضم رفات شخصين بريف حمص
السفارة السورية ببيروت : نتابع تداعيات قصف اسرائيلي تسبب بمقتل سوريين جنوب لبنان
جلسة لمجلس الامن حول الوضع الإنساني والسياسي بسوريا
فرض حظر تجول في مدينة الحراك بدرعا اثر مشاجرة بين شبان
الجيش يعلن التصدي لهجوم مسيرات انطلقت من العراق على قاعدة التنف
الشيباني ونظيره المصري يؤكدان على التعاون لترسيخ الامن بالمنطقة
الأردن يتعاقد مع سوريا لاستيراد 400 طن من لحوم الضأن المذبوحة
جيش الاحتلال الاسرائيلي يواصل توغله بريف القنيطرة ويحتجز 5 شبان


