الأخبار المحلية

انطلاق فعاليات معرض دمشق الدولي.. وتراجع عدد الدول المشاركة مقارنة بالدورة الماضية

28.08.2019 | 19:31

تنطلق فعاليات معرض دمشق الدولي مساء الأربعاء، بحضور  38 دولة وعدد من رجال الأعمال والشركات والأجنبية والعالمية ، ما يشير الى تراجع في عدد الدول المشاركة مقارنة بالدورة الماضية.

وبحسب ماذكرته وكالة "سانا"، فان المعرض يبدأ باستقبال زوراه اعتباراً من غد الخميس، بينما يخصص اليوم للافتتاح الرسمي فقط.

ويتضمن المعرض فعاليات فنية ومعارض وعددا من الأنشطة التسويقية في مختلف القطاعات وأسواق بيع مباشر للمواطنين.

وتستمر فعاليات المعرض حتى 6 من شهر أيلول المقبل، بحضور 38 دولة ، ما يمثل تراجعاَ في عدد الدول المشاركة مقارنة بالدورة الماضية عام 2018،  التي شهدت مشاركة 48 دولة.

 ولم تعلن إدارة المعرض عن ماهية الوفود المشاركة في المعرض، في حين تحدثت "سانا" سابقا عن مشاركة رجال أعمال من العراق وعمان والإمارات ولبنان وإيران.

ويأتي حضور الدول ورجال الاعمال من عدة دول، رغم التهديد الامريكي بفرض عقوبات على الشركات التجارية او الأفراد الذين يخططون للمشاركة في المعرض  .

 سيريانيوز


TAG:

اعتصام لممرضي درعا وإدلب ودمشق احتجاجاً على قرارات الرواتب الجديدة

شهد عدد من المراكز والنقاط الطبية في محافظتي درعا وإدلب، خلال الساعات الماضية، اعتصاماً نفذه ممرضون وممرضات إلى جانب فنيين وسائقي سيارات إسعاف، احتجاجاً على القرارات الأخيرة المتعلقة برواتب الكوادر التمريضية والعاملين في القطاع الصحي.

التربية والتعليم والصحة تعتمد اللوائح التنفيذية للزيادة النوعية وتحدد مواصلة الصرف والتعويضات

أعلنت وزارت التربية والتعليم والصحة، اليوم السبت، بالتعاون مع وزارة المالية، اعتماد اللوائح التنفيذية الخاصة بالزيادة النوعية للعاملين في القطاعين التربوي والصحي، استناداً إلى المرسوم رقم /68/ لعام 2026 الصادر بهدف دعم الكوادر واستقرارها المهني والمعيشي.