الأخبار المحلية
"النجباء" العراقية توسع سيطرتها على الحدود السورية العراقية الأردنية
أعلنت حركة "النجباء" العراقية، يوم الأربعاء، توسيع رقعة سيطرتها في المثلث الحدودي بين العراق وسوريا والأردن، منتزعة مساحات جديدة من أيدي تنظيم "الدولة الإسلامية" (داعش).
وأعلن الإعلام الحربي التابع للحشد الشعبي عن تحرير مناطق مهمة في المثلث منها قرى "أم الرحيل" و "أبو خشبة" و "بركة المياه" إضافة إلى تحرير أجزاء واسعة من صحراء جنوب شرق سوريا.
وتمكنت قوات الحركة من أسر أحد عناصر "داعش" الإرهابي، وفقاً لوسائل إعلام.
وكانت قوات الحشد الشعبي قد تولت بعد وصولها إلى الحدود المشتركة بين سوريا والعراق مهمة الحفاظ على أجزاء من الشريط الحدودي بين البلدين بالتنسيق مع الجيش النظامي.
وكان مصدر في الجيش النظامي قال في وقت سابق من يوم الأربعاء، ان الجيش قطع خطوات واسعة في المعركة ضد تنظيم (داعش)، كجزء من عملية كبرى في الصحراء السورية ككل للقضاء على وجود التنظيم بالقرب من الحدود العراقية والأردنية، حيث حررت القوات السورية ما بين 300 و 400 كيلو متر مربع.
وتقاتل الحركة في صفوف الجيش النظامي المدعوم من "حزب الله" اللبناني وقوى إيرانية وأطراف أخرى في مواجهة الفصائل المعارضة.
ويشار الى أن حركة النجباء شاركت في الصراع السوري ولا سيما في حلب ودمشق.
سيريانيوز
واشنطن تلغي تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للارهاب"
الشيباني: نتوقع استئناف المفاوضات مع اسرائيل بشأن اتفاق أمني رغم فقدان الثقة
الخارجية: اصابات بهجوم مسيرة اسرائيلية على سيارة مدنية في بيت جن
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
كنائس دمشق وصيدنايا تلغي مظاهر الاحتفالات بالأعياد.. و"كرنفال مرمريتا" يغيب هذا العام
الخارجية: إلغاء تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للإرهاب" يسهم في دعم جهود التعافي الاقتصادي
مظلوم عبدي: تم تسليم المواقع النفطية لدمشق.. واستكمال دمج "قسد" في الجيش هذا الشهر
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان
الشرع يبحث مع مسؤول أممي دعم العودة الطوعية والآمنة للنازحين


