علوم وتكنولوجيا
قريباً... "ويندوز لايت" لدعم الأجهزة ذات الشاشات المزدوجة
تعمل شركة "مايكروسوفت" على نظام ويندوز خفيف لدعم الأجهزة ذات الشاشات المزدوجة.
وقال موقع The Verge إن شركة مايكروسوفت تخطط لخوض المنافسة بشكل أكبر في سوق أنظمة التشغيل الخفيفة مع نظام كروم المشغل لأجهزة chromebook.
وتحمل نسخة الويندوز الخفيفة اسماً رمزياً “Windows Lite” فيما يتوقع طرح الأجهزة مزدوجة الشاشة المتوافقة مع الويندوز الجديد في السوق نهاية العام الجاري في حال جهوزية الشراكات المصنعة لإخراج أجهزة مزوجة الشاشة سواء من أجهزة لوحية أو حواسيب محمولة أو أجهزة أخرى ضمن فئة القابلة للطي.
ومن المتوقع ان تكون واجهة المستخدم في Windows Lite مشابهة بحد كبير لما هي عليها الواجهة الحالية للنظام العادي، لكنها ستحمل مواصفات تمثل خليطاً بين ما تملكه واجهة جهازها Surface Hub كما خصائص أخرى متواجدة في نظام ويندوز فون.
ولا توجد حتى اللحظة دلالات واضحة على موعد إطلاق "مايكروسوفت" الرسمي لنظام ويندوز الخفيف هذا ولا توجدة أيضاً تأكيدات على التسمية التي ستلحقه به.
سيريانيوز
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
حالات اغماء وبكاء طلاب بكالوريا بسبب مادة الرياضيات
المركزي: العملة القديمة ستفقد قوتها بعد نهاية 30 تموز
الاحتلال الاسرائيلي يواصل توغله في ريف درعا الغربي
سوريا والعراق توقعان محضراَ فنياَ لتعزيز التعاون في إدارة الموارد المائية
مباحثات سورية أممية حول التعاون لدعم عودة النازحين السوريين
العثور على مقبرة جماعية في احدى المزارع بريف حماه
12 عائلة أندونيسية من عوائل "داعش" تغادر مخيم "روج" شمال شرقي سوريا
وفاة شاب غرقاً في ساقية للري شرق حلب


