الأخبار المحلية

بالفيديو.. اول نقطة مراقبة اميركية على الحدود السورية التركية

28.11.2018 | 16:05

مصادر اعلامية محلية تسرب فيديو لما قالت انه اول نقطة مراقبة اميركية انشأت على الحدود السورية التركية في منطقة تل ابيض.

 وكان المتحدث باسم التحالف الدولي شون ريان قد اكد توجه اميركا لانشاء هذه النقاط "لمحاصرة داعش ومن عودة عناصرها الى تركيا" مشيرا الى أن القوات الأمريكية، تشكل نقاط مراقبة شمال شرقي سوريا، لإغلاق طرق هروب عناصر داعش من وادي الفرات الأوسط إلى الشمال نحو تركيا.. نقاط المراقبة هذه تعني شفافية أكثر وحماية تركيا بشكل أفضل من عناصر داعش.

وكان وزير الدفاع الأمريكى جيم ماتيس قال الاسبوع الماضي إن الولايات المتحدة بدأت فى إنشاء "مواقع مراقبة" على امتداد أجزاء من الحدود بين تركيا وسوريا بهدف التركيز على هزيمة تنظيم داعش فى سوريا مضيفا إن تلك المواقع لن تتطلب إرسال مزيد من القوات الأمريكية إلى هناك.

وكان وزير الدفاع التركي خلوصي اكار قال السبت الماضي ان بلاده ابلغت الامريكيين عن انزاعجها من انشاء نقاط مراقبة على حدودها مع سورية، مشيرا الى ان هذه النقاط ستزيد الوضع تعقيدا في المنطقة.


تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام  ، فيسبوك ، تويتر.


وكان ماتيس قال ان انشاء نقاط المرالقبة يهدف للحيلولة دون انسحاب المقاتلين في وادي الفرات الأوسط من الحرب، وتأمين مواصلتهم للقضاء على ما تبقى من الخلافة الجغرافية المتبقية.

وسعى التحالف الدولي، بقيادة واشنطن، إلى خفض التوتر عبر التواصل مع تركيا و"قوات سورية الديمقراطية" (قسد)، حيث كانت الولايات المتحدة تشكو من التوتر الحاصل بين الطرفين ، باعتباره يعرقل إحراز تقدم في القتال ضد "داعش".

 

سيريانيوز


TAG:

كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية

أفادت وزارة الخارجية الامريكية, يوم الأثنين, ان وزيرها جون كيري سيلتقي مع مسؤولين إماراتيين وسعوديين كبار في أبوظبي لبحث سبل "توحيد جماعات المعارضة السورية في مؤتمر تستضيفه السعودية الشهر المقبل".

ردا على تصريحات أوباما.. ميدفيديف: تركيز أمريكا على إزاحة الأسد ساعد على "تقوية داعش"

قال رئيس الوزراء الروسي ديميتري ميدفيديف يوم الاحد، ان تركيز الولايات المتحدة على المحاربة لازاحة الرئيس بشار الاسد من السلطة، بدلا من محاربة الارهاب، سبب ازدياد قوة "الدولة الاسلامية" (داعش).

مع تقدم القوات النظامية بريف اللاذقية.. تركيا تعلن أنها سترد بشكل فوري على أي تهديد لأمن حدودها

قال رئيس الوزراء التركي أحمد داوود أوغلو, الأحد, إن بلاده أعطت تعليمات بالرد الفوري على أي تطور يشكل تهديد لأمن حدود تركيا, مشيرا إلى أن تركيا مستمرة بدعم تركمان سوريا، في ظل تقدم القوات النظامية في الأيام الاخيرة بمنطقة جبل التركمان بريف اللاذقية.