علوم وتكنولوجيا
"كوالكوم" تكشف عن مستشعر لبصمة الشاشة تقرأ اصبعين معاً
كشفت شركة "كوالكوم" عن الجيل الثاني مستشعر البصمة ضمن الشاشة، والتى تعتمد على تقنية الأمواج فوق الصوتية، والذى يتميز بحجمه الأكبر وإمكانية قراءة اصبعين معا.
وذكر موقع theverge الأمريكى، إن مستشعر 3D Sonic Max الآن يدعم مساحة أكبر 17 مرة من الجيل الأول، ويمكن للمستخدم الاعتماد على اصبعين معاً لفتح الهاتف وكأنه يمسك بكلتا يديه.
وعانى الجيل الأول من المستشعر من عدة مشاكل مثل البطئ بسرعة الاستجابة ومساحة اللمس الصغيرة وحتى مشاكل أمنية مع بعض لصاقات حماية الشاشة.
وجاء الجيل الثاني لحل تلك المشاكل حيث أنه يغطى مساحة 20×30 ميليمتر بدلاً من 4×9 ميليمتر سابقاً ما يتيح سهولة أكبر لفتح الهاتف لأنه سيتمكن من قراءة البصمة بسهولة أكبر كونها ستقع ضمن مساحة تغطيته.
وأشارت "كوالكوم" إلى أن هذا المستشعر سيغني عن فتح القفل بطريق الخطأ مع بعض لصاقات حماية الشاشة، ويأتى خيار دعم البصمتين معاً لزيادة الأمان.
سيريانيوز
واشنطن تلغي تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للارهاب"
الشيباني: نتوقع استئناف المفاوضات مع اسرائيل بشأن اتفاق أمني رغم فقدان الثقة
الخارجية: اصابات بهجوم مسيرة اسرائيلية على سيارة مدنية في بيت جن
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
كنائس دمشق وصيدنايا تلغي مظاهر الاحتفالات بالأعياد.. و"كرنفال مرمريتا" يغيب هذا العام
مظلوم عبدي: تم تسليم المواقع النفطية لدمشق.. واستكمال دمج "قسد" في الجيش هذا الشهر
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان
الشرع يبحث مع مسؤول أممي دعم العودة الطوعية والآمنة للنازحين
الشيباني ورئيس جهاز الاستخبارات التركية يبحثان عملية دمج تنظيم "قسد" في سوريا


