الأخبار المحلية

تسجيل حالات بالتحسس بسبب السمك في اللاذقية

27.06.2023 | 20:31

كشف مسؤول التسممات في مديرية صحة اللاذقية "لؤي سعيد"، عن تسجيل 35 حالة تحسس في مدينة اللاذقية بسبب تناول السمك.

وقال "سعيد" في حديث لموقع "أثر برس"، أن الحالات ترافقت مع تحسس وإقياء وارتفاع بالحرارة وإسهال عند البعض، جراء تناولهم أسماك بأنواع مختلفة من ضمنها سمك "البلميدا" الذي يسبب التحسس

وأكد "سعيد"، أنه تم تقديم العلاج اللازم لجميع المرضى وتخريجهم من المشافي بشكل دوري دون تسجيل أي حالة خطيرة بينهم.

ودعا "سعيد"، إلى عدم الخوف والهلع إزاء  حالات التحسس الغذائي بسبب تناول السمك لأنه من الطبيعي حدوث مثل هذه الحالات في هذا الوقت من السنة.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.