الاخبار السياسية

كازاخستان : الجولة المقبلة من المفاوضات حول سوريا بصيغة أستانا في حزيران

24.05.2022 | 10:57

تستضيف العاصمة الكازاخستانية في شهر حزيران المقبل، الجولة الـ 18 من المفاوضات بين الحكومة السورية والمعارضة "وفق صيفة أستانا" حول التسوية السورية.

وقال المتحدث الرسمي باسم وزارة خارجية كازاخستان ايبيك صمادياروف، في تصريح صحفي نشرته وكالات أنباء، إن المفاوضات ستنعقد في العاصمة نور سلطان في 14-16  الشهر المقبل.

ووجهت خارجية كازاخستان، دعوات للدول الضامنة للمحادثات وكذلك للمراقبين، بانتظار تأكيد مشاركتهم.

وكانت الجولة السابقة من المفاوضات جرت في العاصمة نور سلطان في الفترة من 21 إلى 22 كانون الأول الماضي.

وعقد حتى الآن 17 اجتماعاَ "وفق صيغة أستانا" بمشاركة الحكومة السورية والمعارضة والدول الضامنة، حيث أكدت هذه الاجتماعات على الالتزام بسيادة سوريا واستقلالها ووحدة وسلامة أراضيها.

سيريانيوز


TAG:

عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية

أجرى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، اتصالين هاتفيين، يوم السبت، مع ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة، وامير قطر تميم بن حمد آل ثاني، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات لمدة 24 ساعة بدءاَ من الاحد

اعلنت الهيئة العامة للطيران المدني والنقل الجوي، عن تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات، لمدة 24 ساعة، اعتباراَ من يوم الاحد، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.