علوم وتكنولوجيا

تحديث لـ"تيليجرام" يجلب ميزة الوضع البطيء والرسائل الصامتة

09.08.2019 | 22:14

وصل تحديث جديد يحمل الرقم Telegram 5.10 الى تطبيق التراسل "تيليجرام" يحمل عدد من الميزات تستهدف سرعة أداء واستجابة التطبيق، فضلاً عن دعم الرموز التعبيرية المتحركة.

وقال موقع "تيليجرام" الرسمي، ان أبرز هذه الميزات ميزة "الرسائل الصامتة"، بحيث يمكن للمستخدم الآن إرسال رسائل إلى الأصدقاء بحرية عندما تعلم أنهم نائمون أو يدرسون أو يحضرون اجتماعًا، فكل ماعليك سوى الضغط المطوّل على زر الإرسال لإرسال أي رسالة أو وسائط دون صوت، على أن يتلقى المستلم إشعارًا كالمعتاد، لكن هواتفهم لن تصدر صوتًا حتى لو نسوا تمكين وضع عدم الإزعاج، مع دعم العمل فيها من على المجموعات.

وتتمثل الميزة الرئيسية الأخرى في "الوضع البطيء"، ففي حالة أنك شعرت بصعوبة متابعة المجموعة التي تديرها، يضم قسم أذونات المجموعة الآن مفتاح الوضع البطيء.

وعند تمكين المسؤول لهذا الوضع، لن تتمكن من إرسال رسالة واحدة إلا في الفترة الزمنية التي يختارونها، على أن يظهر مؤقت الوقت الذي يجب أن تنتظر فيه قبل إرسال رسالتك التالية، بالتالي يمكن أن يجعل هذا الوضع في المحادثات من المجموعة أكثر تنظيمًا.

ومع تحديث تيليجرام 5.10 أصبح بالإمكان تعيين ألقاب مخصصة لمشرفي المجموعات، فضلًا عن دعم معاينة لمقاطع الفيديو.

كما أصبح التطبيق، مع وصول التحديث الجديد، يدعم الرموز التعبيرية المتحركة، وهناك خيار بالتحكم بتكرار الملصقات المتحركة، فضلاً عن حصول قائمة المرفقات في أندرويد على إعادة تصميم كاملة، حيث أصبحت الصورة المصغرة أكبر لتجعل من السهر اختيار الصور ومقاطع الفيديو بلمحة سريعة.

وسيؤدي التمرير لأعلى إلى الكشف عن معرض الصور الكامل الخاص بك لتصفح أفضل، ولمستخدمي التطبيق على iOS فقط، يمكنهم الآن اختيار ألوان مميزة لثيمات الوضع المُظلم.

سيريانيوز


TAG:

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.