الاخبار السياسية

بعد السعودية.. الشرع يتوجه الى تركيا الثلاثاء

04.02.2025 | 00:51

يعتزم رئيس الجمهورية في المرحلة الانتقالية أحمد الشرع، زيارة تركيا، يوم الثلاثاء، لاجراء مباحثات حول اخر التطورات السورية .

وقال رئيس دائرة الإعلام والاتصال في الرئاسة التركية، فخر الدين آلتون، في منشور على منصة "إكس"، ان زيارة الشرع الى انقرة تأتي بدعوة من الرئيس التركي رجب طيب اردوغان.

واشار الى ان زيارة الشرع تهدف الى بحث الوضع في سوريا، وتقييم الخطوات المشتركة التي يجب أن تتخذها سوريا وتركيا، من أجل التعافي الاقتصادي والاستقرار والأمن المستدام في البلاد.

 كما ستركز المحادثات أيضا على الدعم الذي يمكن تقديمه للإدارة الانتقالية والشعب السوري على المنصات متعددة الأطراف.

ويأتي ذلك بعدما توجه الشرع الى السعودية، يوم الاحد، في اول زيارة له خارج البلاد.

وكان الناطق باسم إدارة العمليات العسكرية حسن عبدالغني، اعلن تنصيب أحمد الشرع رئيسا للمرحلة الانتقالية في سوريا.

سيريانيوز


TAG:

ادارة العمليات العسكرية: تنصيب الشرع رئيساَ للمرحلة الانتقالية وإلغاء العمل بدستور 2012

اعلنت ادارة العمليات العسكرية تولي أحمد الشرع، رئاسة البلاد وتمثيلها رسمياً خلال "المرحلة الانتقالية"، وحل جميع الأجهزة الأمنية التابعة للنظام السابق ومجلس الشعب وإلغاء العمل بدستور سنة 2012.