الاخبار السياسية

بعد السعودية.. الشرع يتوجه الى تركيا الثلاثاء

04.02.2025 | 00:51

يعتزم رئيس الجمهورية في المرحلة الانتقالية أحمد الشرع، زيارة تركيا، يوم الثلاثاء، لاجراء مباحثات حول اخر التطورات السورية .

وقال رئيس دائرة الإعلام والاتصال في الرئاسة التركية، فخر الدين آلتون، في منشور على منصة "إكس"، ان زيارة الشرع الى انقرة تأتي بدعوة من الرئيس التركي رجب طيب اردوغان.

واشار الى ان زيارة الشرع تهدف الى بحث الوضع في سوريا، وتقييم الخطوات المشتركة التي يجب أن تتخذها سوريا وتركيا، من أجل التعافي الاقتصادي والاستقرار والأمن المستدام في البلاد.

 كما ستركز المحادثات أيضا على الدعم الذي يمكن تقديمه للإدارة الانتقالية والشعب السوري على المنصات متعددة الأطراف.

ويأتي ذلك بعدما توجه الشرع الى السعودية، يوم الاحد، في اول زيارة له خارج البلاد.

وكان الناطق باسم إدارة العمليات العسكرية حسن عبدالغني، اعلن تنصيب أحمد الشرع رئيسا للمرحلة الانتقالية في سوريا.

سيريانيوز


TAG:

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.