الأخبار المحلية
بعد انقطاعه لساعات نتيجة عطل.. عودة التيار الكهربائي إلى حلب
عاد التيار الكهربائي، يوم الثلاثاء، إلى حلب، عقب انقطاعه لساعات، نتيجة عطل على خط توتر عالي مغذي للمحافظة.
وقال مدير شركة الكهرباء بحلب محمد صالح، في تصريح لوكالة (سانا)، ان "الورشات الفنية أنهت أعمال الصيانة للخط وتمت تغذية المحافظة بالكهرباء".
وطرأ ، صباح الثلاثاء، عطل فني على خط التوتر العالي الواقع على طريق اثريا خناصر المغذي لمحافظة حلب، مما أدى الى انقطاع التيار الكهربائي عن كامل المحافظة.
وشهدت مدينة حلب انقطاع للتيار الكهربائي لمدة 4 سنوات خلال وقوع معظم احيائها وريفها تحت سيطرة المعارضة حيث عادت اليها الكهرباء في تشرين الثاني الماضي.
ويعتمد سكان حلب في السابق، على حلولٍ"قسرية" منها اللجوء إلى شراء الكهرباء من مولدات كبيرة يملكها التجارما يعرف بشراء "الامبيرات" ، ويبلغ سعر الأمبير الواحد نحو 2500 ليرة، وتستهلك العائلة الواحدة في الشهر ما لا يقل عن أمبير أو اثنين، تبعًا لرغبتها بتشغيل الأدوات الكهربائية في المنزل، كالثلاجة والغسالة وغيرها.
سيريانيوز
واشنطن تلغي تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للارهاب"
الشيباني: نتوقع استئناف المفاوضات مع اسرائيل بشأن اتفاق أمني رغم فقدان الثقة
الخارجية: اصابات بهجوم مسيرة اسرائيلية على سيارة مدنية في بيت جن
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
كنائس دمشق وصيدنايا تلغي مظاهر الاحتفالات بالأعياد.. و"كرنفال مرمريتا" يغيب هذا العام
الخارجية: إلغاء تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للإرهاب" يسهم في دعم جهود التعافي الاقتصادي
مظلوم عبدي: تم تسليم المواقع النفطية لدمشق.. واستكمال دمج "قسد" في الجيش هذا الشهر
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان
الشرع يبحث مع مسؤول أممي دعم العودة الطوعية والآمنة للنازحين


