الاخبار السياسية

تركيا تستدعي السفير الأمريكي لديها احتجاجا على تصريحات واشنطن حول "أكراد سورية"

الخارجية التركية

09.02.2016 | 21:31

استدعت وزارة الخارجية التركية، يوم الثلاثاء، السفير الأمريكي لديها جون باس على خلفية تصريحات للمتحدث باسم الخارجية الأمريكية أكد فيها أن واشنطن لا تعتبر وحدات حماية الشعب الكردية في سورية حركة إرهابية

وذكرت وكالة "الأناضول" التركية أن أنقرة أرادت مناقشة السفير الأمريكي فيما أعلنه المتحدث جون كيربي خلال مؤتمره الصحفي، عن نظرة واشنطن تجاه حزب الاتحاد الديمقراطي السوري الكردي واعتباره حليفا لها.

وكان كيربي قال اننا لا نعتبر حزب الاتحاد الديمقراطي منظمة إرهابية ، مشيرا أن بلاده ستواصل مباحثاتها في هذا الموضوع مع أنقرة، التي وصفها بـ "الحليف" والصديق والشريك", لافتا الى ان المقاتلين الكرد حققوا أنتصارات عظيمة لم يحققها أي فصيل آخر ضد تنظيم داعش الإرهابي ونحن قدمنا لهم الدعم وسنستمر في دعمنا لهم.

وكان الرئيس التركي رجب طيب اردوغان خيّر واشنطن بين الصداقة مع انقرة والتحالف مع أكراد سوريا واصفا إياهم بانهم "إرهابيون".


سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

أزمة مازوت جديدة في إدلب وحلب.. واستمرار شكاوى البنزين المغشوش في عدة محافظات سورية

تتفاقم أزمة المحروقات في محافظتي إدلب وحلب، مع تراجع توفر مادة المازوت ونفاد كميات البنزين من عدد من محطات الوقود، بالتزامن مع استمرار شكاوى المواطنين من تدني جودة البنزين وانتشاره في الأسواق، وما يسببه من أعطال ميكانيكية وأعباء مالية إضافية على أصحاب المركبات.