الأخبار المحلية

انهيار الليرة إلى أدنى مستوياتها أمام الدولار

23.02.2021 | 01:00

هبط سعر صرف الليرة السورية أمام الدولار الى مستويات غير مسبوقة، حيث تجاوز 3400 ليرة.

وأفاد متعاملون إن سعر الدولار في السوق السوداء بلغ 3452 شراء و 3470 مبيع.

وكان المصرف المركزي قرر قبل ايام، اتخاذ مجموعة من الإجراءات للتدخل في سوق القطع الأجنبي لإعادة الاستقرار وتحقيق التوازن فيه، وذلك بعد تجاوز سعر الدولار 3300 ليرة سورية.

وتسارع هبوط الليرة الصيف الماضي، لتتأثر الأسواق السورية بذلك الانهيار، ما أسفر عن ارتفاع غير مسبوق في اسعار المنتجات والمواد الغذائية، في وقت تعاني البلاد من أزمة اقتصادية نتيجة العقوبات الغربية المفروضة.

يشار الى ان الدولار كان يساوي 47 ليرة قبل اندلاع الازمة في سوريا عام 2011.

سيريانيوز


TAG:

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.