الأخبار المحلية
وزير الصحة يفتتح مركز تعافي للدعم النفسي في حمص
افتتح وزير الصحة السوري في المرحلة الانتقالية مصعب العلي، عيادة مركز تعافي حمص للدعم والتمكين النفسي في مديرية الصحة بحمص.
وذكرت وكالة "سانا"، أنّ العيادة تحتوي رعاية شاملة طبية نفسية واجتماعية، مخصصة لتقديم خدمة متكاملة للمعتقلين السابقين في سجون النظام السوري السابق.
وأفاد وزير الصحة للمرحلة الانتقالية مصعب العلي، بأنّ "افتتاح العيادة خطوة مهمة، لأن إعادة الإعمار ليست فقط إعادة البناء وتأهيل البنية التحتية وإنما تشمل أيضاً إعادة المنظومة الصحية وإعادة بناء الإنسان".
وذكر "العلي" خلال مؤتمر تعافي حمص، أنه يتم العمل على إعادة بناء النظام الصحي المدمر والمليء بالفساد والمحسوبيات، مشيراً إلى البدء بإعادة تأهيل وترميم ما دمر من المشافي والمراكز الصحية على مستوى البناء والكوادر والأجهزة الطبية ودعم الرعاية الصحية الأولية.
وأضاف، أنه يتم العمل في المرحلة الحالية وفق خطين متوازيين، الخط الإسعافي من خلال افتتاح مراكز صحية بشكل مدروس، والخط الثاني توفير أكبر تغطية صحية ممكنة ضمن خطة مستدامة.
وأردف "العلي"، "نطمح أن نضاهي الدول المتقدمة في بناء النظام الصحي، فالطبيب السوري في كل مكان يمتلك الخبرة بالأنظمة الصحية العالمية".
كما أشار إلى أنه يتم التنسيق حالياً مع المنظمات الصحية لتقديم أفضل خدمة للمواطن.
سيريانيوز
الشيباني: نعمل على توفير مناخ سياسي صحي ونؤسس لمشاركة الجميع
النص الكامل لقرار مجلس الأمن رقم 2799 لرفع العقوبات عن الشرع وخطاب
ترامب: الشرع مناصر رئيسي للسلام.. وناقشت معه السلام في الشرق الأوسط
لقاء تاريخي بين الشرع وترامب في البيت الأبيض
روبيو يحذر من انزلاق سوريا لحرب أهلية شاملة بحال فشل الحكومة
عقب لقائه نظيره الامريكي..الشيباني: سوريا أصبحت تمارس دورها الدبلوماسي بحرية في أمريكا
شركتان امريكية والمانية تجريان محادثات لتوريد توربينات غاز لتأهيل الكهرباء سوريا
الشركة السورية للبترول: إغلاق مصفاة حمص وتحويل موقعها إلى منطقة سكنية
بعد لقاء الشرع وترامب.. باراك: سوريا باتت شريكاَ أساسياَ لواشنطن


