علوم وتكنولوجيا
" إنترا" تطبيق جديد من "جوجل" للحماية من الهجمات
أطلقت وحدة الأمن السيبراني التابعة لشركة "جوجل"، والتي يطلق عليها اسم Jigsaw، تطبيقًا جديدًا يحمل اسم "إنترا" إلى متجر Google Play لحماية المستخدمين من هجمات DNS.
وقال موقع Gadgetsnow الهندي، انه من المتوقع أيضًا أن يحمى تطبيق إنترا المستخدمين من هجمات التصيد والبرامج الضارة.
ويأتي التطبيق مع أي حد على استخدام البيانات ولا يبطئ اتصال الإنترنت، كما أنه تطبيق مفتوح المصدر وتدعى الشركة أن معلومات المستخدمين ستبقى خاصة.
وقال Jigsaw جوجل: "يستخدم الهاكرز تلاعب DNS لمنع الوصول إلى المواقع الإخبارية ووسائل الإعلام الاجتماعية وتطبيقات الرسائل، ومن المتوقع أن يمنع هذا التطبيق الجديد ذلك".
وتلاعب نظام أسماء النطاقات (DNS)، يستخدم للوصول إلى المعلومات عبر الإنترنت من خلال أسماء النطاقات، إذ يترجم أسماء النطاقات إلى عناوين IP بحيث يمكن للمتصفحات تحميل موارد الإنترنت.
سيريانيوز
الشرع يبحث مع رئيس الحكومة اللبناني تطوير التعاون الاقتصادي وتعزيز التنسيق الامني
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية
بعد لقائه الشرع.. نواف سلام: بحثنا متابعة تنفيذ اتفاق نقل السجناء وتسهيل عودة النازحين
لبنان: مقتل سوري وابنته بقصف اسرائيلي على النبطية
الحرس الوطني في السويداء يعلّق على الغارات الأردنية ويعرب عن قلقه من استهداف مناطق مدنية .
الشيباني يزور القاهرة الأحد للقاء نظيره المصري
عبد اللهيان: فشل الحل السياسي في سوريا سيؤدي إلى فجوة أمنية تمتد إلى الدول المحيطة بها
مصدر في الائتلاف المعارض يقول بان رئيس الحكومة المؤقتة قدم استقالته


