أخبار العالم
عشرات ضحايا في هجوم للحوثيين على معسكر تابع للتحالف العربي في عدن
استهدف الحوثيون، يوم الخميس، معسكراَ تابعاَ لقوات التحالف العربي بقيادة السعودية في مدينة عدن باليمن، ما ادى الى مقتل وإصابة العشرات.
وذكرت قناة "المسيرة" التابعة للحوثيين، أن جماعة الحوثي تبنت الهجوم الذي طال معسكر الجلاء التابع للتحالف العربي في عدن.
وشنت جماعة الحوثي هجوماَ بالصواريخ والطائرات المسيرة، على المعسكر، الذي ادى الى مقتل واصابة العشرات من رجال الشرطة، بينهم قادة في جهاز الأمن.
وأفادت تقارير بأن الهجوم وقع خلال عرض في احتفال بتخريج دفعة من العسكريين.
وهذا الهجوم هو الثاني خلال أقل من ساعة، الذي يستهدف مقرا أمنيا في عدن ، حيث وقع انفجار استهدف مبنى شرطة بالمنطقة ، موقعا ضحايا.
وتعد مدينة عدن مقراَ للحكومة اليمنية المدعومة من المملكة العربية السعودية، فيما يسيطر الحوثيون المدعومون من إيران على العاصمة صنعاء.
ونفذ الحوثيون في الفترة الاخيرة سلسلة هجمات بطائرات مسيرة وصواريخ استهدفت مواقع للقوات والشرطة اليمنية واهداف حيوية وعسكرية بالسعودية على خلفية دعمها الحكومة اليمنية.
وتقود السعودية منذ عام 2015 تحالفا لدعم القوات الحكومية اليمنية في مواجهة الحوثيين، وقد تسبب النزاع بمقتل عشرات آلاف الأشخاص، بينهم عدد كبير من المدنيين، بحسب منظمات إنسانية.
سيريانيوز
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
كنائس دمشق وصيدنايا تلغي مظاهر الاحتفالات بالأعياد.. و"كرنفال مرمريتا" يغيب هذا العام
الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان
غوتيريش: سوريا في مرحلة تعاف واستثمار..ومستعدون لدعم الانتقال السياسي
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان
الشرع يبحث مع مسؤول أممي دعم العودة الطوعية والآمنة للنازحين
الشيباني ورئيس جهاز الاستخبارات التركية يبحثان عملية دمج تنظيم "قسد" في سوريا
استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة
اسرائيل تهدد باقامة قواعد عسكرية في سوريا اذا اتخذت تركيا خطوة مماثلة


