الأخبار المحلية
لليوم الثاني على التوالي.. 45 قتيلاَ بقصف استهدف عائلات نازحة في مدينة حلب
سقط 45 شخصا, يوم الاربعاء, معظمهم من النساء والاطفال, واصيب اخرين بجروح, جراء قصف استهدف نازحين من حي جب القبة بمدينة حلب, في حادثة تكررت لليوم الثاني على التوالي.
وذكرت مصادر معارضة, بحسب صفحاتها على مواقع التواصل الاجتماعي, ان قصفاَ مدفعياً استهدف عائلات نازحة من حي جب القبة بحلب, مااسفر عن سقوط 45 شخصاً .
ووصفت المصادر الحادثة "بالمجزرة", متهمة القوات النظامية بالمسؤولية عن ذلك.
ونشرت المصادر مقطع فيديو لحظة استهداف طائرات النظام عائلات نازحة من الحي.
وجاءت الحادثة بعد يوم من سقوط عشرات القتلى والجرحى من العائلات النازحة, كانت تحاول الخروج من الأحياء الشرقية الى حي باب النيرب بمدينة حلب, في حادثة وصفتها مصادر معارضة "بالمجزرة".
وتشهد الاحياء الشرقية في مدينة حلب تصعيدا في عمليات القصف, ماادى الى سقوط عشرات الضحايا وخروج مشاف عن الخدمة, وسط حالة نزوح كبيرة, حيث تحدثت الامم المتحدة عن فرار 16 الف شخص من شرق حلب جراء القصف المكثف.
وبدأ الجيش النظامي هجومه في شرق حلب, بالتعاون مع القوات المتحالفة معه, منتصف الشهر الحالي, لاستعادة تلك الأحياء وتضييق الخناق على الفصائل المسلحة, حيث تمكن من بسط سيطرته على ثلث الأحياء الشرقية للمدينة, وسط تزايد أعداد الفارين من تلك الأحياء عبر المعابر الإنسانية المحددة.
يشار إلى أن حلب تنقسم في الوقت الراهن إلى شطرين، شرقي يخضع لسيطرة المعارضة ويقطنه زهاء 250 ألف نسمة ، وغربي يقع تحت سيطرة النظام.
سيريانيوز
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
حالات اغماء وبكاء طلاب بكالوريا بسبب مادة الرياضيات
المركزي: العملة القديمة ستفقد قوتها بعد نهاية 30 تموز
سوريا والعراق توقعان محضراَ فنياَ لتعزيز التعاون في إدارة الموارد المائية
12 عائلة أندونيسية من عوائل "داعش" تغادر مخيم "روج" شمال شرقي سوريا
دفعة ثانية.. لبنان يسلم دمشق 128 محكوما سوريا
وفاة عامل بانهيار مبنى خلال ترميمه في حلب
الرئيس اللبناني: ما صدر عن الشرع وضع حداً لما يتردّد عن دور سوري عسكري في لبنان
مقتل عنصرين من وزارة الدفاع بهجوم مسلحين شرق حلب


