علوم وتكنولوجيا

"ياهو" تعترف باختراق 500 مليون حساب لديها

23.09.2016 | 15:46

اعترفت "ياهو" أنها تعرضت لاختراق سابق أدى لتسريب بيانات 500 مليون مستخدم لديها.
 

وبحسب موقع TNW، فإن تحقيقات الشركة الجارية أكدت أن "البيانات المسروقة لم تتضمَّن كلمات السر غير المحمية، وبيانات بطاقات الدفع، وكذلك بيانات الحسابات المصرفية".
 

وفي آب الماضي، قام قراصنة باختراق أمن شركة "ياهو" وقالوا انهم اخترقوا 200 مليون حساب،  وتم بيع تلك البيانات على الإنترنت مقابل 2000 دولار فقط.

وبررت "ياهو" سابقاً الاختراق،  بأنه استهدف كلمات مرور ضعيفة، لكن ذلك لم يحميها من الانتقادات عن تراخيها في حماية الحسابات مهما كانت كلمة المرور.
 

ويؤكد اعتراف "ياهو" الجديد، أن حجم الحسابات المخترقة أكبر من المعلن عنه عبر القراصنة، بل يفوقه بأكثر من الضعف.

 

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

اعتصام لممرضي درعا وإدلب ودمشق احتجاجاً على قرارات الرواتب الجديدة

شهد عدد من المراكز والنقاط الطبية في محافظتي درعا وإدلب، خلال الساعات الماضية، اعتصاماً نفذه ممرضون وممرضات إلى جانب فنيين وسائقي سيارات إسعاف، احتجاجاً على القرارات الأخيرة المتعلقة برواتب الكوادر التمريضية والعاملين في القطاع الصحي.