المنوعات

استئناف تصوير الجزء الثاني من افاتار في نيوزيلندا

16.06.2020 | 18:43

تعود عجلة تصوير الجزء الثاني من فيلم الخيال العلمي الشهير (أفاتار) للدوران من جديد في نيوزيلندا التي أعلنت مؤخرا انتصارها على جائحة كوفيد19.

ووفقا لوكالة "رويترز" فقد حصل طاقم الفيلم وفي مقدمتهم المخرج جيمس كاميرون والمنتج جون لانداو، على تصريح خاص قبل أسبوعين بالسفر إلى نيوزيلندا، بالرغم من أن حدودها مغلقة لمنع دخول الوباء.

وكشف لانداو انه خلال الأشهر الخمسة القادمة فقط، سينفق ما يزيد على 70 مليون دولار، لافتا الى أن هذا الانتاج بمفرده سيوفر 400 وظيفة للنيوزيلانديين للعمل ضمن فريقه.  

وكان تصوير الفيلم توقف في آذار الماضي قبيل فرض نيوزيلندا اجراءات صارمة لكبح تفشي وباء كورونا.

واحتضنت نيوزيلندا في السنوات الأخيرة عددا متزايدا من مشروعات الإنتاج السينمائي الكبرى بفضل طبيعتها الخلابة من بينها ثلاثية أفلام (سيد الخواتم).

يذكر أن فيلم "أفاتار" الخيالي الذي عرض على شاشات دور السينما في العام 2009 لا يزال يتصدر قائمة أنجح الأفلام في تاريخ السينما العالمية حيث بلغت إيراداته 2.8 مليار دولار وحصد مخرجه عدة جوائز أوسكار عن الفيلم.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب

أصدرت لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا الجمعة تقريرها السنوي الذي تضمن الانتهاكات في المجازر في الساحل والسويداء وعمليات القتل خارج نطاق القضاء والتعذيب وسوء المعاملة والوفيات أثناء الاحتجاز والاختفاء القسري والاختطاف وانتهاكات حقوق السكن والأراضي والممتلكات.