الأخبار المحلية
لاستمرار التوترات الأمنية.. تأجيل امتحانات المدارس في ضاحية الأسد أسبوع إضافي
قالت مصادر موالية, يوم السبت, أنه تم تأجيل الامتحانات في مدارس ضاحية الأسد في حرستا بريف دمشق لمدة أسبوع إضافي نظراً للأوضاع الأمنية المتوترة واستمرار سقوط القذائف المتفجرة على المنطقة.
وأشارت المصادر على مواقع التواصل الاجتماعي, أن قرار التأجيل جاء حرصاً على سلامة الطلاب بسبب الاستهداف المتكرر بالقذائف المتفجرة من قبل تنظيم "جبهة النصرة" والفصائل المرتبطة بها في حرستا بالغوطة الشرقية بريف دمشق.
ويأتي ذلك قبل يوم واحد من انتهاء مدة التأجيل السابق لامتحانات المدارس, حيث تم تعليق الدوام الثلاثاء الماضي, حتى غداً الأحد 7 كانون الثاني الجاري.
وأصيب عدد من الأشخاص, في وقت سابق من يوم السبت, نتيجة سقوط قذائف على ضاحية الأسد بريف دمشق, بالتزامن مع قصف ومعارك بين الجيش النظامي ومقاتلين مسلحين في حرستا.
وتعاني منطقة ضاحية الاسد, الخاضعة لسيطرة النظام, منذ ايام من اوضاع امنية متوترة, اذ تتعرض بشكل دائم لسقوط قذائف هاون, ما يؤدي الى سقوط قتلى وجرحى ووقوع أضرار مادية, وذلك بشكل متزامن مع معارك تدور بين الجيش النظامي ومسلحي المعارضة في محيط حرستا.
سيريانيوز
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
كنائس دمشق وصيدنايا تلغي مظاهر الاحتفالات بالأعياد.. و"كرنفال مرمريتا" يغيب هذا العام
الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان
غوتيريش: سوريا في مرحلة تعاف واستثمار..ومستعدون لدعم الانتقال السياسي
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان
الشرع يبحث مع مسؤول أممي دعم العودة الطوعية والآمنة للنازحين
الشيباني ورئيس جهاز الاستخبارات التركية يبحثان عملية دمج تنظيم "قسد" في سوريا
استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة
اسرائيل تهدد باقامة قواعد عسكرية في سوريا اذا اتخذت تركيا خطوة مماثلة


