أخبار العالم
بعد بيان لـ "سي ان ان"..هيئة سلامة الطيران الفرنسية تؤكد ظهور دخان في الطائرة المصرية
قالت هيئة سلامة الطيران الفرنسية، يوم السبت، إن طائرة الركاب المصرية المنكوبة أرسلت إشارات حدوث أخطاء تشير إلى رصد دخان داخل الطائرة قبل سقوطها في المتوسط، وذلك ما يؤكد بيانات نقلتها شبكة "سي ان ان" الامريكية قبل ساعات خلصت لذات النتيجة.
ونقلت وكالة (ريترز) عن متحدث باسم الهيئة قوله "هذه الرسائل لا تسمح بأي شكل بالقول ما الذي يمكن أن يكون تسبب في انبعاث دخان أو نشوب حريق على متن الطائرة."
وأضاف أن الأولوية الآن هي العثور على تسجيلات رحلة الطائرة التي تشمل تسجيل الصوت في قمرة القيادة وبيانات رحلة الطائرة أيرباص أيه 320.
وكانت شبكة "سي ان ان" الامريكية قالت انها حصلت من مصدر مصري على بيانات لرحلة الطائرة المصرية المنكوبة تظهر انطلاق انذار من وجود دخان على متنها قبل تحطمها في البحر المتوسط.
فيما نفى مسؤول أمريكي لم يكشف عن اسمه التقرير واعتبره "شائعة غير مؤكدة".
وكانت الطائرة تقل 66 من الركاب وأفراد الطاقم ورجال الأمن. والضحايا 30 مصريا و15 فرنسيا و21 من 10 جنسيات أخرى.
سيريانيوز
الشرع وترامب يؤكدان على التعاون لمحاربة "داعش" و دعم الجهود لتحقيق الاستقرار بسوريا
الداخلية تعلن القبض 81 عنصراً من " داعش" الفارين من سجن الشدادي
في خضم معارك الرقة... قائد "قسد" يتوجه لدمشق للقاء الشرع
الشرع: "قسد" هاجمنا بحلب وأعاق الحياة بالمدينة ولم يلتزم ببنود اتفاق نيسان
الاتحاد الأوروبي يرحب باتفق وقف النار بسوريا ويشدد على حماية حقوق الاكراد
الشرع يؤجل زيارته التي كانت مقررة إلى برلين هذا الأسبوع
وفد عسكري عراقي يصل الشريط الحدودي مع سوريا لمتابعة الوضع الامني
الدفاع: بدأنا عملية الانتشار في منطقة الجزيرة لتأمينها بموجب الاتفاق مع "قسد"
"قسد": سجن الشدادي الذي يضم معتقلي "داعش" خرج عن سيطرتنا.. والتحالف لم يتدخل لوقف الهجمات


