أخبار العالم
بوتفليقة يشكل حكومة جديدة.. ويحتفظ بمنصب وزير الدفاع
اعلن الرئيس الجزائري عبد العزيز بوتفليقة الاحد تشكيل حكومة تصريف اعمال تضم 27 وزيرا حيث احتفظ بوتفليقة لنفسه بمنصب وزير الدفاع.
وقالت وكالة سبوتينك الروسية ان "وثيقة التشكيل شملت 27 وزيرا برئاسة الوزير الأول المكلف، نور الدين بدوي، برز فيها احتفاظ بوتفليقة بمنصب وزير الدفاع، فيما احتفظ الفريق أحمد قايد صالح بمنصب نائب وزير الدفاع ورئيس أركان الجيش".
وعين صابري بوقادوم وزيرا للخارجية خلفا للعمامرة الذي كان يتولى الخارجية إلى جانب منصب نائب رئيس الوزراء، فيما تولى محمد عرقاب منصب وزير الطاقة بحسب الوكالة.
وكان بوتفليقة كلف نور الدين بدوي في 11 اذار الجاري بتشكيل حكومة تصريف اعمال أعلن عن نيته تشكيلها ضمن خطوات لتهدئة أزمة الاحتجاجات المطالبة برحيله.
تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام ، فيسبوك ، تويتر.
وتعيش الجزائر أزمة سياسية، منذ شباط الماضي، مع تفاقم التظاهرات الاحتجاجية المناهضة للرئيس بوتفليقة، والتي وصفت بانها الاكبر في تاريخ البلاد.
وقرر قائد الجيش الجزائري الفريق أحمد قايد الثلاثاء اتخاذ خطوات للخروج من الازمة، حيث طالب باعلان منصب الرئيس شاغرا .
وتتواصل التظاهرات الاحتجاجية بالبلاد، رغم انسحاب بوتفليقة، الذي يعاني من ازمة صحية، من السباق الرئاسي، لكنه اعلن إرجاء الانتخابات الرئاسية التي كانت مقررة في نيسان المقبل..
سيريانيوز
الشيباني: نعمل على توفير مناخ سياسي صحي ونؤسس لمشاركة الجميع
سوريا تدين زيارة مسؤولين اسرائيليين لأراضيها وتعتبرها "انتهاك لسيادتها"
اجتماع سوري أردني لبناني في عمان لمناقشة مشاريع في مجالات الكهرباء والغاز
مباحثات سورية – لبنانية حول ملفات الموقوفين السوريين والمفقودين اللبنانيين
انتهاك جديد...سرب طائرات اسرائيلية تخترق الاجواء السورية
الدفاع: مقتل جندي وإصابة آخر خلال عملية تفكيك ألغام منطقة أثريا
وزير أردني: بدأنا تزويد سوريا بخدمات الإنترنت عالية السرعة عبر ميناء العقبة
الأمم المتحدة تستنكر زيارة مسؤولين اسرائيليين جنوب سوريا وتعتبرها "مقلقة"
قوة اسرائيلية تواصل توغلها في قرية معرية بريف درعا... وكاتس: باقون بجبل الشيخ


