أخبار العالم

بوتفليقة يشكل حكومة جديدة.. ويحتفظ بمنصب وزير الدفاع

31.03.2019 | 23:48

اعلن الرئيس الجزائري عبد العزيز بوتفليقة الاحد تشكيل حكومة تصريف اعمال تضم 27 وزيرا حيث احتفظ بوتفليقة لنفسه بمنصب وزير الدفاع.

وقالت وكالة سبوتينك الروسية ان "وثيقة التشكيل شملت 27 وزيرا برئاسة الوزير الأول المكلف، نور الدين بدوي، برز فيها احتفاظ بوتفليقة بمنصب وزير الدفاع، فيما احتفظ الفريق أحمد قايد صالح بمنصب نائب وزير الدفاع ورئيس أركان الجيش".

وعين صابري بوقادوم وزيرا للخارجية خلفا للعمامرة الذي كان يتولى الخارجية إلى جانب منصب نائب رئيس الوزراء، فيما تولى محمد عرقاب منصب وزير الطاقة بحسب الوكالة.

وكان بوتفليقة كلف نور الدين بدوي في 11 اذار الجاري بتشكيل حكومة تصريف اعمال أعلن عن نيته تشكيلها ضمن خطوات لتهدئة أزمة الاحتجاجات المطالبة برحيله.


تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام  ، فيسبوك ، تويتر.


وتعيش الجزائر أزمة سياسية، منذ شباط الماضي، مع تفاقم التظاهرات الاحتجاجية المناهضة للرئيس بوتفليقة، والتي وصفت بانها الاكبر في تاريخ البلاد.

وقرر قائد الجيش الجزائري الفريق أحمد قايد الثلاثاء اتخاذ خطوات للخروج من الازمة، حيث طالب باعلان منصب الرئيس شاغرا .

وتتواصل التظاهرات الاحتجاجية بالبلاد، رغم انسحاب بوتفليقة، الذي يعاني من ازمة صحية، من السباق الرئاسي، لكنه اعلن إرجاء الانتخابات الرئاسية التي كانت مقررة في نيسان المقبل..

سيريانيوز


TAG:

العدل تفصل عدد من القضاة لارتكابهم مخالفات وتعيد آخرين فصلوا بسبب مواقفهم من الثورة

أعلنت وزارة العدل ، اليوم الثلاثاء، فصل عدد من القضاة بعد ارتكابهم مخالفات جسيمة أفضت إلى انتهاك حقوق المواطنين، بالتزامن مع إعادة قضاة إلى السلك القضائي كانوا قد فُصلوا بسبب مواقفهم من الثورة .

إدانات عربية ودولية واسعة لتفجير مقهى "الحجاز" بدمشق.. والحصيلة ترتفع إلى 9 وفيات

​توالت الإدانات العربية الدولية عقب التفجير الإرهابي الذي استهدف اليوم الخميس، أحد المقاهي في منطقة الحجاز بالقرب من القصر العدلي بالعاصمة دمشق، والذي أسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين بين المدنيين.