الاخبار السياسية
ميركل : إسقاط تركيا للطائرة الروسية عقًد حل الأزمة السورية
المستشارة الألمانية أتجيلا ميركل
قالت المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل، الاربعاء، إن "إسقاط تركيا للطائرة الروسية "عقًد" عملية البحث عن حل سياسي في سوريا، وأنه يجب بذل قصارى الجهد لتفادي تصعيد الصراع هناك، معتبرة إن "الموقف تأزم"
وأضافت ميركل "علينا أن نفعل كل شيء لتفادي التصعيد", مشيرة إلى أنه "من حق كل دولة الدفاع عن أراضيها لكن من ناحية أخرى نعرف مدى توتر الوضع في سوريا والمناطق المحيطة بها".
وتابعت "تحدثت أمس مع رئيس الوزراء التركي وطلبت منه أن يبذل قصارى جهده لنزع فتيل النار."
وكانت وزير الخارجية الألماني اعتبر في وقت سابق إن حادثة إسقاط الطائرة الروسية ستؤثر على عملية التسوية في سوريا .
وأعلنت تركيا, يوم الثلاثاء, إن قواتها أسقطت طائرة حربية روسية بعد "انتهاك" مجالها الجوي قرب الحدود مع سوريا و"تجاهلها التحذيرات", فيما نفت موسكو وجود أي "اختراق" للأجواء التركية , قائلةً إن الطائرة كانت عائدة إلى قاعدة "حميميم" باللاذقية.
الشرع: التصعيد بالمنطقة يمثل "تهديداَ وجودياَ" وسوريا تتعرض لتداعيات خطيرة
الشرع وماكرن يؤكدان على ضرورة احتواء التصعيد في المنطقة
رئيس الجمعية الفلكية السورية: الجمعة 20 آذار أول أيام عيد الفطر
سوريا ترحب بقرار مجلس الامن بشأن هجمات ايران وتدعو للحوار وانهاء التصعيد
قائد "قسد": 1070 أسيراً في السجون السورية وسيتم اعادتهم الى ذويهم
الرقابة المالية : اختلاس أكثر من 858 مليون ليرة سورية قديمة في جامعة دمشق
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 4 أشخاص في ريف القنيطرة الجنوبي
ضحايا بقصف اسرائيلي على مبنى تقطنه عائلة سورية بالبقاع
انسحاب اللجنة الفرعية لانتخابات مجلس الشعب بالرقة من متابعة مهامها


