الاخبار السياسية
جاويش اوغلو: نقترح وقف الهجمات على ادلب والعمل على تصفية الجماعات الإرهابية
قال وزير الخارجية التركي مولود جاويش أوغلو, الثلاثاء, إن "أنقرة تقترح وقف الهجمات على إدلب في سوريا والعمل على تصفية الجماعات الإرهابية".
واضاف جاويش أوغلو في تصريحات صحفية ان "مقترحنا واضح، فلتتوقف الهجمات على إدلب، ولنعمل سوية على إنهاء وجود الجماعات الإرهابية"، مؤكدا استعداد بلاده لـ "العمل مع كل من روسيا وإيران والولايات المتحدة وبريطانيا وفرنسا وجميع الشركاء في سوريا".
وتابع جاويش اوغلو "لم نحرز تقدما كبيرا في الوصول إلى الحل السياسي الذي يعد الأفضل بالنسبة لسوريا.. والنظام وداعموه يؤمنون بالحل العسكري", مضيفا انه "على الرغم من أننا حاولنا جاهدين في أستانا وسوتشي، واجتمعا في طهران لمنع المجزرة (في إدلب)، إلا أن النظام مستمر في هجماته".
ودعا جاويش أوغلو جميع الجهات المعنية لـ "رفع أصواتها" ضد ما وصفه بـ "هجمات النظام" وإيجاد حل سلمي بسوريا.
وحذر مسؤولون اتراك في الايام الاخيرة من هجوم محتمل للجيش السوري مدعوما من ايران وروسيا على إدلب، مشيرين الى ذلك سيؤدي إلى كارثة.
سيريانيوز
TAG: جاويش اوغلو، ادلب،
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
مقتل خامنئي ومسؤولين ايرانيين في الهجوم الامريكي الاسرائيلي على ايران
بسبب التصعيد الاقليمي... واشنطن تدعو رعاياها الى مغادرة دول عربية من بينها سوريا
هيئة الطيران المدني تعلن اعادة فتح المجال الجوي جزئياَ وتشغيل مطار حلب
عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية
مع تصاعد الحرب الاقليمية...الجيش السوري يعزز انتشاره على الحدود مع لبنان والعراق
الدفاع: مقتل عنصرين من الجيش جراء هجوم استهدفهما شرق حلب
الاتصالات تعلن تعرض حسابات حكومية للاختراق على منصة "اكس"
وصول السوريين العالقين في مطار الملكة علياء بالاردن الى دمشق


