الأخبار المحلية
الذهب يواصل القفز ويسجل 18900 ليرة
واصل سعر الذهب، يوم الأربعاء، ولليوم الثالث على التوالي ارتفاعه، مقترباً من 19 ألف ليرة، مع بلوغ غرام الـ21 قيراط سعر 18900 ليرة، متأثراً بانتعاش طفيف على أسعار المعدن الثمين في التعاملات العالمية.
وحددت الجمعية الحرفية لصياغة الذهب والمجوهرات في دمشق سعر غرام 21 قيراط بـ18900 ليرة، أما سعر غرام الـ18 قيراط فهو 16200 ليرة.
وكان سعر الذهب أمس اقل بمئة ليرة عن سعره اليوم، حيث كان يبلغ 18800 لغرام الـ21 قيراط.
واشارت الجمعية في نشرة اسعارها الى ارتفاع سعر الأونصة إلى 1247 دولار، في حين ذكرت مواقع إخبارية إن الذهب ارتفع بنسبة واحد بالمئة ليصل إلى 1.244 دولارا للأوقية، بعد ارتفاع 4 بالمئة في آخر جلسة.
وكان الذهب يوم الثلاثاء، شهد تراجعاً مع تعافي الأصول التي تعتبر عالية المخاطر مثل النفط والأسهم ليفقد المعدن الأصفر جزءا من بريقه، وينزل في التعاملات الفورية 0.2 في المئة إلى 1234.81 دولار للأوقية.
وارتفعت أسعار الذهب أكثر من 16 في المئة منذ بداية العام، ويرجع ذلك بصفة أساسية إلى توقعات بإحجام مجلس الاحتياطي عن رفع أسعار الفائدة مجددا بعد رفعها لأول مرة في نحو عشر سنوات في كانون الأول.
ويسعر الذهب في سوريا يومياً بالنظر إلى السعر العالمي للأونصة في البورصات العالمية، محسوباً بسعر الدولار بالسوق السوداء مقابل الليرة في اليوم نفسه، ليصار إلى تعميم السعر على جميع الصياغ الذين يبيعونه بسعر موحد لجميع فئاته وعياراته، ثم يضيف البائع على السعر هامش ربح يقدر بنحو 10% من سعر القطعة حسب تعقيد تشكيلها.
ويأتي الارتفاع اليومي في سعر الدولار والذهب، بالتزامن مع الوضع الاقتصادي الصعب الذي يعيشه المواطن, وعدم قدرته على تلبية العديد من احتياجاته الأساسية في ظل ارتفاع أسعار المواد الغذائية والمحروقات, بالإضافة لفواتير الماء والكهرباء.
سيريانيوز
TAG: الذهب، أسعارـ سوريا
تركيا ودول عربية تدين الاعتداء الاسرائيلي على جنوب سوريا وتطالب باجراءات لوضع حد للانتهاكات
جلسة لمجلس الامن حول الوضع الإنساني والسياسي بسوريا
لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب
نزوح عشرات العائلات جراء فيضان نهر الخابور واجتياح المياه للمنازل في أحياء الحسكة
وفاة شابة واصابة طفلتين بسقوط عارضة في مدينة الملاهي بالشاطئ الأزرق
مقتل عنصر من الأمن العام واصابة 3 اخرين اثر مشاجرة عائلية بحلب
وفاة شخصين واصابة 19 بـ 14 حادث سير في عموم سوريا
وفاة شخصين واصابة 5 اخرين بحادث سير على طريق حمص – دمشق
الشرع: التصعيد بالمنطقة يمثل "تهديداَ وجودياَ" وسوريا تتعرض لتداعيات خطيرة


