أخبار العالم
اصابات ومفقودين جراء فيضانات تجتاح اليابان
اجتاحت فيضانات عارمة ناجمة عن امطار غزيرة ، عدة مناطق باليابان، مما ادى الى سقوط مصابين وفقدان وتشريد اخرين من مناطقهم.
وذكرت وسائل اعلام نقلا عن وكالة كيودو للأنباء أن حوالي 200 ألف شخص في مقاطعتي كوماموتو وكاجوشيما تلقوا تعليمات لإخلاء منازلهم.
وتسببت الفيضانات والانهيارات الارضية بفقدان عدد من الاشخاص وتشريد أعداداً كبيرة من السكان، فيما أمرت السلطات في غرب اليابان حوالي 75 ألف نسمة بإخلاء منازلهم، بحسب مانقلته وسائل اعلام عن مسؤولين.
ورجحح رئيس الوزراء الياباني شينزو آبي، استمرار الأمطار الغزيرة حتى يوم الأحد، داعيا السكان الى "توخي أقصى درجات الحذر"
وغالباً ما يتسبب موسم الأمطار الذي تمر به اليابان حالياً، بسيول وانهيارات أرضية وهو يدفع في أحيان عديدة السلطات لإصدار أوامر إخلاء إلى سكان المناطق المعرّضة للخطر.
سيريانيوز
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
حالات اغماء وبكاء طلاب بكالوريا بسبب مادة الرياضيات
المركزي: العملة القديمة ستفقد قوتها بعد نهاية 30 تموز
سوريا والعراق توقعان محضراَ فنياَ لتعزيز التعاون في إدارة الموارد المائية
12 عائلة أندونيسية من عوائل "داعش" تغادر مخيم "روج" شمال شرقي سوريا
دفعة ثانية.. لبنان يسلم دمشق 128 محكوما سوريا
وفاة عامل بانهيار مبنى خلال ترميمه في حلب
الرئيس اللبناني: ما صدر عن الشرع وضع حداً لما يتردّد عن دور سوري عسكري في لبنان
مقتل عنصرين من وزارة الدفاع بهجوم مسلحين شرق حلب


